Какое наказание предусмотрено за невозврат денег?

Спрашивает 30 окт. 2013
Сын,на сайте авито нашёл покупателя компьютера. покупатель выслал деньги на банковскую карту Сына. Сын деньги снял,но компьютер не отправил т.к. не знал адрес.Через пять месяцев пришли полицейские и сказали что на Сына заведено, по заявлению отправителя денег,уголовное дело. Какое наказание последует для Сына?
Получить новые ответы
Ответ
Ответ в Уголовном кодексе Российской Федерации (цитирую, что Вы самостоятельно могли определить):
"Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового."
А вообще-то Вас должны были уведомить какая статья инкриминируется.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
30 окт. 2013 13:45
Комментарии
Григорий Михайлович   30 окт. 2013 14:04
Нарушение пункта 1.9 правил сайта; "...Количество цитируемого текста не должно превышать 50% общего текста ответа,"