Как сварить ботвинью?
Спрашивает 01 нояб. 2013
Нужны рецепты
Получить новые ответы

Как сварить ботвинью?

Рецепт ботвиньи.

В 19 веке ботвинья была довольно популярным блюдом. Ботвинья это разновидность холодных супов, как окрошка. Вот рецепт ботвиньи с рыбой. Вам понадобиться для такой ботвиньи полтора литра домашнего хлебного кваса, шпината и щавеля на ваш вкус или грамм 200, один лимон, ложка сахара, рыба 200 грамм (лучше осетр или лосось), огурцы свежие на ваш вкус, корень хрена, зелень лук и укроп, репчатый лук и корень петрушки. Вообще в ботвинью берите количество продуктов на свой вкус.
Рыбу промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите рыбу в кастрюлю. Туда же к рыбе положите нарезанные лук и корень петрушки, посолите. Сварите рыбу и охладите. Шпинат и щавель порежьте и, залив кипятком, сварите в течение 5 минут. Воду слейте, а шпинат и щавель протрите через сито, остудите. Огурцы порежьте на кусочки, хрен протрите на терке, из лимона выдавите сок вместе с цедрой, зелень порежьте мелко. Все смешайте с квасом. В каждую чашку кладите по кусочку рыбы. Все ботвинья готова.

Приятного аппетита!
Источник: я сам
Ответ
Дмитрий Александрович
01 нояб. 2013 17:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как сварить ботвинью? Сварить - в данном случае не очень подходящее слово. Дело в том, что ботвинья - холодный суп, некоторые ее вообще считают разновидностью окрошки или свекольника, которой она, по-видимому и является. Да, конечно, ... Еще
01 нояб. 2013 16:32   Сергей Александрович