Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с мужским инфантилизмом?

Спрашивает Юрий Александрович   12 нояб. 2013
Как бороться с мужским инфантилизмом?
Ответ
Инфантильность.

Для того чтоб поподробнее понять "как бороться"? нужно сначала разобраться что вообще подразумевают под этим термином. Как показывает интернет практика - разные слои населения расходятся в понимании этого термина)

...Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам... (с)

Так трактует термин энциклопедия ВИКИ.
При этом еще добавлено, что
...В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике, в игре и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность...

Так что же такое МУЖСКОЙ ИНФАНТИЛИЗМ?
Некоторые наблюдаемые мной мужчины, обвиняемые ЖЕНЩИНАМИ (именно ОПРЕДЕЛЕННЫМИ женщинами, а не всеми людьми подряд), с точки зрения этой определенной категории женщин, обладают чертами инфантилизма, часто даже ярко выраженными. Но не во всех гранях их жизни, эти черты проявляются. Только в направлениях, которыми эти мужчины просто не хотят заниматься)))
При этом они конечно далеко не показывают "наивного подхода в быту, в политике"... Да и в "в физическом облике" у них ничего такого не замечено)

Так как же трактовать данное состояние - как психологическую патологию большого количества окружающих людей, или как некую, логически обоснованную закономерность, предоставляемую и разрешенную окружающим социумом отдельным категориям граждан?

Для полного понимания данного термина, полезно вспомнить, что любая социальная деятельность индивида, состоит из действий, необходимых ему для обеспечения его базовых потребностей. А эти первичные потребности, по Маслоу, состоят из некоторых уровней.
Не получив, не обеспечив себе каждый уровень. человек не может двигаться к следующему уровню. Более того - не каждому индивиду вообще требуются реализовать (получить) все уровни потребностей.

Напомню, что на первом месте у нас стоят Физиологические потребности - голод, жажда, половое влечение...
Эти потребности требуют постоянной реализации.
И отменить это никто не в состоянии.
На втором месте по необходимости - безопасность, комфорт, постоянство условий жизни...

Способен ли мужчина, обвиняемый в инфантилизме, обеспечить себе реализацию данных потребностей?
Однозначно - ДА! Практически всегда.

Развитое общество предоставляет массу возможностей ЛЮБОМУ мужчине реализовать свои базовые потребности.
И даже не сильно напрягаясь.
Давайте посмотрим на вещи здраво, отбросив ненужную в физиологии политику социальных устоев.
Забудем на время понятия - "так принято", "это не правильно" и остальные, подобного рода.
Итак - мужчину обвиняют в инфантилизме, но...
В чем выражается его инфантилизм?
Разве он сумел побороть физиологию? Не есть 3 раза в день, не отправляет физиологические нужды, спит на улице?? Уверен, что на 99% мы говорим НЕ о таком человеке. Среднестатистический мужчина имеет место жительства, менее-более работу и значит - источник средств существования.

Тогда в чем же выражается его инфантилизм?
А, вот в чем проблема...
...нежелание брать ответственность...
Вот что раздражает социум - как он посмел!
А зачем ему это, в принципе?
Я уж не говорю, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ как потребность, находится на 3 слое пирамиды Маслоу, значительно дальше безопасности и уж тем более - еды и ... полового влечения)

Вот в чем проблема, если буквально рассмотреть.
Реализация мужчиной его полового влечения, требует от него взятия на себя ответсвенности. Подключения потребности, которая находится в далеком отрыве от первичной потребности в собственно половом влечении))

3 уровень потребностей
...Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность...

Вот это где))
Вот откуда тянутся нити обвинений)
Вот сюда забрасывает женщину потребность реализации инстинкта размножения. У женщины, в силу ее реализации полового влечения может возникнуть "привязанность, забота о другом", а у мужчины эта опция отсутствует.

Как же нам обойти этот вопрос и начать бороться с тем, чего нет??
Ведь на первом слое, когда мужчина и женщина реализуют свою базовую потребность в половом влечении, они ОБА не задумываются о переходе на 3 уровень. А потом в силу некоторых физиологических отличий полов, женщине просто приходится задумыватсья... а мужчине это не нужно)

Так существует ли пресловутый "мужской инфантилизм"??
Или это социум в попытке загнать нас в рамки, из которых нас вытащил прогресс, пытается рыдать у разбитого корыта отношений полов??

Вряд ли возможно заставить человека делать то, что ему делать не хочется. Если мужчина способен обеспечить себе базовые потребности, значит он способен обеспечить СЕБЕ и весь остальной набор. СЕБЕ - вот в чем все дело.
Чтоб "забота о другом" стала потребностью, чтоб эта опция включилась, мужчине (и не только мужчине) требуется добраться в своем развитии до 3 уровня реализации потребностей.

А теперь внимание! Самое важное в ответе)))

А ЗАЧЕМ ЕМУ ТУДА ДОБИРАТЬСЯ??

Зачем мужчине подключать опции 3 уровня, когда его отлично кормят на первом и втором??
Разве где то в психологии есть указание на то, что индивид ДОЛЖЕН испытывать дискомфорт от потребности в увеличении потребностей??
Никакого дискомфорта нет и не может быть.
Человек может всю жизнь С УДОВОЛЬСТВИЕМ прожить на первом слое потребностей... Он там даже реализацию полового влечения будет получать, без особых проблем))

Так почему же его обвиняют в инфантильности??
Скорее нужно обвинить в инфантильности тех, кто допускает рядом с собой существование такого индивида...
Это у них "неумение принимать своевременно продуманные решения" приводит к появлении в их жизнях человека с низким уровнем потребностей.

Что же можно предпринять в данном случае?
Первое и самое главное - тщательный отбор людей для общения - не допускать в свой круг высоких потребностей людей с уровнем ниже Вашего))
Второе - изгонять из своего круга людей с низкими потребностями - ну если их присутствие раздражает)
Третье - не создавать комфортных условий для проживания рядом с Вами людей с низким уровнем потребностей - не кормить, не селить, не "давать"...

Если вопрос задан в отношении ребенка от родителя, то методов воздействия на "инфантильных" детей у родителей предостаточно. Блокировка счета в банке - отличная воспитательная мера))

Если же вызывает беспокойство ситуация общения женщины с псевдоинфантильным мужчиной, то тут ситуация конечно сложнее. Тут по ситуации и надо смотреть.
Или, по желанию женщины, кормить-давать))
Или поменять такого партнера на более адекватного.

А собственно бороться - никак не получится)
Потому что бороться то и не с чем.
Это не инфантилизм мужчины - это его образ жизни. Который поддерживается социумом и его устраивает.
А если не устраивает окружающих - это их личное дело)

Удачного общения)
13 нояб. 2013 11:43

Другие ответы
1
Бороться с мужским инфантилизмом довольно сложно. Но попытаться можно. Сложно это потому, что обычно за такого мужчину все решает женщина, с которой он живет (мать или жена). И как бы они не жаловались на такого мужчину, они в большинстве случаев ... Еще
21 янв. 2014 16:52

Оказываю эту услугу