Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что нужно, чтобы гортензия чаще цвела?

Спрашивает Юрий Александрович   13 нояб. 2013
Что нужно, чтобы гортензия чаще цвела?
Ответ
Что нужно, чтобы гортензия чаще цвела? Все более важную роль в аранжировках цветочных композиций играют цветущие комнатные растения. Они прибавляют красочности создаваемым композициям из горшечных цветов или комнатному садику и делают их интересными. Конечно, было, есть и будут источником вдохновения живых красок в доме срезанные цветы. У цветка в горшке есть одно преимущество: возможность наблюдения представленной природой картины, как появляется бутон, как бутон превращается в цветок. И, конечно, хочется, что бы этих бутонов было, как можно больше, особенно, если цветок такой обаятельный как гортензия или HYDRANGEA.

Определились две группы декоративно цветущих растений. Это декоративно цветущие горшечные растения. Они используются для недолговечных композиций. Растения второй группы называют декоративно цветущими комнатными растениями и они занимают прочное место в нашем доме. Гортензия относится к декоративно цветущим горшечным растениям. Многие растения, когда их цветы блекнут и вянут их просто выбрасывают, хотя их судьба зависит от конкретного вида. Одни действительно выбрасывают, другие сохраняют до следующего года, третьи хранят в виде луковиц, пока не придет время высаживать их вновь. Два основных требования при уходе за гортензией - это прохлада и постоянно влажная почва, не переувлажненная, а влажная. Соцветия у гортензии по форме шаровидные или щитковидные, с крупными краевыми цветками. Цветки гортензии белой, фиолетовой, розовой и лиловой окраски. Если перед цветением розовой гортензии вместе с подкормкой внести в почву специальную добавку, то вместе с розовыми соцветиями могут появиться голубые соцветия. Гортензия любит, когда ей время от времени опрыскивают листья, но не цветы. После цветения необходимо обрезать побеги на половину длины. После цветения гортензию пересаживают и продолжают поливать и подкармливать. Летом горшок с цветком выносят на открытый воздух. Зимой держат в не промерзающем прохладном помещении. Поливают умеренно. Где-то в середине февраля, желательно в солнечный день, переносят растение в более теплое место, подкармливают и увеличивают полив. С весны до осени полив обильный, но лишнюю воду с поддонов необходимо выливать. Один раз в неделю растения подкармливайте сладкой водой, 1 чайная ложечка без верха на стакан теплой, отстоянной воды. Во вторую неделю подкармливайте настоем коровяка, 3 столовых ложки навоза настоять в 3-х литрах воды две недели, добавлять в воду для полива: 1/4 часть стакана настоя на 2 литра отстоянной воды. При хорошем уходе гортензия имеет крупные листья и яркий цвет цветов бутоны выбрасывает обильно и цветет до глубокой осени, только цветки постепенно мельчают. Если что-то пойдет не так: листья начинают желтеть, а цветки мельчать и вянуть. Под соцветия иногда приходится ставить подпорки.

Цветок Гортензия - это своего рода " женщина". Подарите ей идеальный уход и она будет долго Вас одаривать букетом своих улыбок.
Источник: цветоводство мое хобби. Д-р Д.Г. Хессайон Все о комнатных растениях.
20 нояб. 2013 05:15

Обладаю личным опытом