Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Если родители проживают отдельно, то с кем лучше остаться жить ребенку в 7 лет?

Спрашивает Юрий Александрович   14 нояб. 2013
Если родители проживают отдельно, то с кем лучше остаться жить ребенку в 7 лет? Понятно, что решать это будет суд, но какого решения следует добиваться родителям, если они исходят не из своих личных интересов, а из интересов ребенка?
Ответ
Интерес ребенка.

В классической социальной системе (мое личное мнение) считаю желание отца оставить ребенка (да еще 7 лет) для проживания себе полным бредом. Никакая другая женщина мать не заменит. И при условии ее психической вменяемости, дети должны оставаться с матерью. Потому что "воспитание" отца обычно сводится к появлению в доме другой женщины или перепоручению ребенка бабушке-няне... Вне зависимости от благосостояния отца ребенка (а это обычно самый главный довод в суде), дети должны оставаться с матерью - только у нее есть к ним ее персональный "материнский инстинкт" помогающий ей принимать правильные решения в отношении своих детей. Ни у какой другой женщины, какая бы хорошая она не была, никакого инстинкта в отношении ЧУЖИХ детей нет и быть не может. Так что вменяемый папа, если не смог свою семью удержать (значит уже не такой уж он и вменяемый, потому что я не могу себе представить противоречий, в семье, с которым нормальный мужчина не может справиться)) - такой папа должен отбежать в сторону и не бухтеть... Есть деньги - отдай сколько можешь и хочешь. И оставь всех в покое, не лезь.

С другой стороны мать конечно не должна препятствавать общению отца с детьми в любое время по желанию сторон, если отец такое желание высказывает, не должна использовать детей в разборках, прессинге, не должна создавать в детях превратное впечатление об отце. Даже если очень хочется. Даже если он последний урод. Пока дети сами не разберутся во всем. А они разберутся, если он и правда урод.

Дети быстро во всем разбираются))

Доказано личным опытом... своего собственного детства)
15 нояб. 2013 11:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вопрос поставлен некорректно. Суд разрешает споры родителей о детях, в том числе и по поводу проживания детей с одним из них при разводе, тогда и в том случае, если родители при разводе не имеют договоренности по этому вопросу. Когда бывшие супруги ... Еще
15 нояб. 2013 00:39

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
На вопрос о том, с кем должен проживать ребенок после развода родителей, невозможно ответить в общем. В каждом конкретном случае надо решать исходя из ситуации. В интересах ребенка - иметь в равной степени и отца и мать, которые о нем одинаково ... Еще
15 нояб. 2013 12:40

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 нояб. 2013 12:50

    Не так много мам, которые именно препятствуют общению... Мамы звонят бывшим мужьям, спрашивая, в какое время он приедет за ребенком, ибо по решению суда он должен проводить с ним выходные (мамы стали настаивать на вынесении такого решения), а папы либо на звонок не отвечают, либо говорят, что в эти выходные заняты, работают или просто отдыхают, ибо всю неделю работали...

    • 17 нояб. 2013 23:26

      Возможно, мне сложно судить как это происходит сейчас в массе. У моих знакомых - по разному, да их не так и много, у многих уже дети своих детей делят. У одного жена смогла детей увезти за границу по поддельным документам и обратно не вернулась. А другому наоборот - жена прислала 11 летнего ребенка для вечного проживания, а у него уже другая жена и двое дочерей в другом браке. И ничего - принял и ростит. Тактически - это очень индивидуальный вопрос. А в принципе - дети должны оставаться с мамой - так для них лучше. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Не навязываю)