Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что выбрать гранитные подоконники или мраморные?

Спрашивает Юрий Александрович   15 нояб. 2013
Что выбрать гранитные подоконники или мраморные?
Ответ
Что выбрать гранитные подоконники или мраморные? Мрамор-это метаморфическая горная порода, состоящая только из кальцита СаСО3.При перекристаллизации доломита CaMg(CO3)2 образуются доломитовые мрамор.
Мрамор-минерал. Сформирован из осадочных частиц морского дна.
Мрамор благородный камень, твердый камень с широкой цветовой гаммой.
Гранит-кислая глубинная кристаллическая изверженная горная порода,
состоящая в основном из кварца, полевого шпата и слюды. Содержит в основном около 70% кремнезема. И мрамор и гранит представляют прекрасный строительный материл.

Мрамор и гранит - камни. Их природное происхождение дало различие между
ними по твердости и составу. Ассортимент изделий из мрамора и гранита достаточно широк: плитка гранитная облицовочная, балюстрады, балясины,
столешницы, подоконники, камины, ступеньки и т. пр. Разберем различия между мраморными и гранитными изделиями на примере мраморных и гранитных столешниц. Мрамор менее устойчив к агрессивным средам, чем гранит из-за большей твердости и состава. Следовательно: именно этим свойствам рекомендуется устанавливать на кухне столешницы из гранита, а мраморные столешницы подойдут для установки в ванной комнате. Это обусловлено тем, что мрамор более капризный материал, он требует более
тщательного ухода так как обладает меньшей прочностью, чем гранит.
Но и мраморная столешница, которая будет установлена на кухне прослужит на протяжении долгих лет. Единственное это то, что в скором времени на ее поверхности могут появиться сколы, а также могут остаться следы от горячей посуды.
Мрамор-это более мягкий материал, чем гранит. Гранит от природы довольно прочный камень, который идеально подходит для использования на кухне с ее агрессивной средой. И еще один нюанс: крупнозернистый мрамор не рекомендуется использовать при облицовке фасадов или ванных комнат. Это обусловлено с разрушением мрамора, хоть и в небольшой мере
действием воды. Мраморные и гранитные подоконники, как натуральный камень, придают законченный вид внутреннему интерьеру помещения. Они красивы, надежны и прочны, долговечны и послужат много десятилетий.
Подходят прекрасно под все типы окон. Подоконник, выполненный из камня мрамора или гранита, не пострадает из-за перепада температур в
системе отопления, как деревянный; не пожелтеет как пластмассовый; его
не надо красить и покрывать искусственным лаком, чтобы сохранить.
Подоконники из камня можно реставрировать ( всякое бывает), изменять им интерьер при помощи облицовочных работ керамической плиткой с сопутствующими материалами.

Учитывая природные свойства, особенно твердость; структуру, особенно зернистость, Вам останется выбрать вид камня, цвет, уточнить размеры и заказать подоконники.
Источник: Учебный материал:Горное дело, Материаловедение горных пород,Энциклопедия
16 нояб. 2013 05:07

Имеются знакомства с экспертом