Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Аллергический дерматит лечится?

Спрашивает Юрий Александрович   16 нояб. 2013
Аллергический дерматит лечится?
Ответ
Аллергический дерматит лечится? Аллергический дерматит успешно лечится.

Аллергический дерматит - довольно распространенное аллергическое заболевание, симптомом которого является поражение кожных покровов, возникающее в результате контакта кожи с аллергеном либо приема внутрь препаратов, продуктов и др. веществ, вызывающих аллергию.

Аллергический дерматит бывает острым либо хроническим. Все зависит от частоты контактов с аллергеном. Выраженность симптомов аллергии напрямую зависит от длительности контакта с аллергеном и его химической активности.

Лечение аллергического дерматита.
В первую очередь, необходимо устранить аллерген, вызывающий заболевание. Сразу не всегда удается точно установить данное вещество, поэтому специалист (дерматолог) может назначить специальный накожный patch–тест. Рatch–тест представляет собой липкие бумажные пластины, с нанесенными на них аллергенами. На одной пластине может быть более десятка различных аллергенов. Тест-полосы наклеивают на кожу спины на 48 часов.
При наличии у пациента аллергической настроенности к какому-либо из тестируемых аллергенов, кожа под соответствующей ячейкой пластины покраснеет, также может появиться и небольшая отечность, а при резко положительной реакции – волдырь.

При лечении аллергического дерматита на стадии острого воспаления и развития мокнутия, как правило, делают примочки с жидкостью Бурова. Также назначается местное применение кортикостероидных препаратов, которые назначают коротким курсом до 14 дней с частотой применения один - два раза в день.
Наиболее эффективными препаратами считаются - крема и мази элоком, локойд, адвантан. При серьезных реакциях врач может назначить прием кортикостероидных препаратов внутрь.

Одновременно с применение местных препаратов обычно назначаются антигистаминные препараты, которые помогают снизить зуд и отечность. К таким препаратам относятся: зодак, цетрин, зиртек и другие. Курс приема данных препаратов составляет 10 дней.

Самолечение аллергического дерматита народными методами не допустимо. Имеется большой риск осложнений и перехода заболевания в хроническую форму. Лечением аллергического дерматита должен заниматься только специалист - дерматолог, который назначит необходимые обследования, выпишет препараты в правильной дозировке.
25 нояб. 2013 15:28

Другие ответы
1
Конечно лечится.

Нужно обратиться к врачу дерматологу. Он назначит обследование, для выявления аллергена и подберет индивидуальную терапию.

Народными средствами аллергический дерматит не лечится.
22 нояб. 2013 11:14