Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Самые необычные сотовые телефоны?

Спрашивает Анна Олеговна   28 апр. 2008
Самые необычные сотовые телефоны?
Ответ
1. Телефон-веер от Nokia
Дизайнер Хьюго Данти разработал концептуальный дизайн для телефона Nokia. Как видно на иллюстрации, концепт напоминает веер. В сложенном состоянии телефон будет очень узким, но стоит активировать аппарат, как его корпус раскрывается подобно вееру и появляется проекционный дисплей, чувствительный к нажатиям. На передней панели телефона расположена видеокамера. Использовать такой оригинальный концепт можно будет только для видеотелефонии, так как подобный форм-фактор явно не подходит для обычных телефонных разговоров.

2. Пальцевый телефон FingerWhisper
FingerWhisper - новая разработка японской корпорации NTTDoCoMo- представляет собой небольшое устройство, похожее на обычные наручные часы. На браслете этих «часиков» расположен микрофон, а вот в качестве динамика используется… палец руки. Для того, чтобы разговаривать, достаточно вставить палец в ухо. Звук передается непосредственно по костным тканям. Специальный механизм передаёт вибрацию голоса кости человека, а она в свою очередь в замкнутом канале уха передаёт эти колебания слуховой перепонке. Микрофон расположен внутри корпуса и положение руки у человека при разговоре точно такое же как и с обычным мобильником.
Кроме того, в FingerWhisper нет цифровых кнопок и клавиш вызова меню. Чтобы набрать номер, нужно постучать подушечками пальцев друг о друга в определенной последовательности. Точно так же телефону можно отдать около 30 команд, включая команды на прием и завершение звонка.

3. Nokia 888
Глядя на ЭТО, и заведомо не зная, что это такое, догадаться довольно трудно. А еще труднее поверить, что это чудо техники - новый Nokia 888 коммуникатор.
Этот коммуникатор-браслет предположительно будет работать на жидкой батарее, и способен на распознавание речи, имеет гибкий сенсорный дисплей и такое же покрытие всего, хм, корпуса, если это можно так назвать.
Функции: часы и будильник, PDA, GPS, телефон, email, цифровой бумажник, пользовательский интерфейс без клавиатуры.
Такой коммуникатор не нужно будет носить обязательно в кармане или на запястье, потому что его можно будет носить как угодно и где угодно

4. Teslon TWC 1150
Телефон – наручные часы. Смотрится очень стильно. С такой штукой на руке будет трудно остаться незамеченным. Однако внешний вид – единственное достоинство этой модели. Разработали Telson в Индии, наверное, поэтому у него с одной стороны такой дикий вид, а другой – функциональность никакая. Достаточно сказать, что он не поддерживает SMS-сообщения. На фоне этого совсем маленький экран и возможность разговаривать только через handfree покажутся сущими пустяками. Это украшение, а не средство связи. Сейчас такую модель уже нигде не достать, но в своё время она стоила порядка 500 долларов.

5. Телефон-шокер
На первый взгляд он может показаться какой-то жутко древней моделью мобильника. На самом же деле на рынке такое устройство появилось совсем недавно. Его можно использовать не только для общения, но и для самообороны. В него встроен электрошокер. Простое прикосновение к недоброжелателю, и вот он уже бьётся в конвульсиях. Остальные особенности трубки к достоинствам никак не отнесёшь: монохромный дисплей и огромные размеры. Впрочем, производитель позиционирует своё устройство в первую очередь как средство самозащиты. Обращаться с ним надо очень осторожно.

6. Nokia 7280
После беглого знакомства с аппаратом засомневаешься, что мобильник придумал человеческий разум. На его включение и активацию без инструкции уйдёт не один вечер. Одним словом, перед нами необычный телефон. Больше говоря, на память не приходит ни одна столь же импозантная трубка. Если финская компания Nokia поставила цель создать самый необычный сотовый телефон, то можно смело рапортовать о полном успехе. Сотовый телефон Nokia 7280 не вписывается ни в какие общепринятые «корпусные рамки» мобильной связи. Формально, аппарат выполнен в корпусе «моноблок». Многим пользователям понадобится время, чтобы правильно сориентировать трубку около уха, ибо однозначно идентифицировать микрофон и динамик не так просто. Управление этой необычной трубкой осуществляется с помощью «джойстика-колесика» и четырёх дополнительных клавиш. Разработчик считает, что этого вполне достаточно. Да, это очень стильно, но не совсем удобно – придётся учиться управлять трубкой.
Вводить номер лучше с помощью голосового набора. Просто и без лишних телодвижений. Если же вам приходится совершить звонок на новый номер или на номер, не имеющий соответствия с голосовым набором, то придётся изрядно попотеть, вращая ролик управления влево или вправо по линейке цифр. Если набор номера – процедура долгая, но возможная, то от послания электронных сообщений лучше воздержаться. Куда проще их просто читать.

7. Wristomo - Наручные часы со встроенным мобильным телефоном
Устройство представляет собой наручный мобильный телефон с расширенными возможностями. Телефон поддерживает распространённый в Японии стандарт PHS. Нажатие на пару боковых кнопок превращает часы в миниатюрную телефонную трубку. Девайс оснащен монохромным дисплеем, может оправлять/принимать электронную почту, показывать мобильные веб-сайты со скоростью 64 Кбит/с и даже синхронизировать контакты с Microsoft Outlook - через USB кабель. Размеры 171,5 х 40,4 x 18,5 мм, вес 113 г. br> В первый день продаж, 7 мая 2003 годя, ровно в 10 утра заказы на Wristomo начали принимать по интернету в режиме "онлайн", но уже через 10 минут запасы устройств были исчерпаны. Помешанные на гаджетах японцы скупали телефон-часы стоимостью $320 со скоростью 1,66666 штук в секунду.

8. Hyudai MP-280
Казалось бы, всё, что можно было впихнуть в мобильник, туда уже впихнули. Ан нет. Всегда находятся умельцы, которые чего-нибудь да придумают. На этот раз таковые нашлись в Китае, и придумали они ароматный телефон. Вернее, он не весь такой благоухающий. Просто над клавиатурой у него расположена сменная панель в виде бабочки. Её-то и заправляют духами. Кроме того, Hyudai MP280 – это раскладушка с плотно прилегающими друг к другу створками. В результате, каждый раз, когда открываете аппарат, вы наслаждаетесь приятным запахом. В комплекте есть также шприц для заправки панели, когда аромат начнёт ослабевать. Двух капель парфюма хватит примерно на 8 часов. Продаваться Hyudai MP280 будет в Китае по цене 1200 долларов. Рассчитан он в первую очередь на женщин.

9. Haier M230
В модели отсутствует стандартная для мобильного телефона клавиатура, а управление трубкой осуществляется посредством боковых клавиш или стилуса. Сенсорный экран, с возможностью распознавания рукописного текста и блокировкой от нежелательных нажатий является еще одной особенностью модели. Телефон выглядит очень необычно, однако эргономичный подход к разработке корпуса делает пользование моделью максимально комфортным. Тонкий и стильный корпус выполнен из металла и весит всего 93 гр. Оригинальный форм-фактор достойно дополняет цифровая камера 2 МPix с функциями фото и видеосъемки. Яркий TFT дисплей в 65 000 цветов отлично отображает фотоснимки, и позволяет надолго запечатлеть приятные моменты. Встроенный проигрыватель обладает возможность просмотра файлов MPEG4 (3GP). А для хранения мультимедийных файлов помимо встроенной памяти используется MiniSD.

10. Nokia N-Gage
Гибрид игровой приставки и мобильного телефона. Это и игровая консоль, и телефон, и mp3 плеер и броузер. Кроме того Nokia N-Gage позволяет осуществлять игру между несколькими игроками. Игры для N-Gage распространяются на MMC картах в свободной продаже. Телефон Nokia N-Gage включает в себя самые передовые технологии этой области: мобильный web-броузер, e-mail, поддержки Bluetooth, MMS, диктофон, FM-радио, полифония и другие. Nokia N-Gage также содержит 3,4 Mb внутренней памяти.

Источник: http://www.topural.ru/custom/top/index.asp?ID=20%20&act=edit
28 апр. 2008 19:02