Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли может ли опекаемый прописаться к опекуемому если квартира муниципальная ивсепроживающие вней родственнику опекуемой против.-?

Спрашивает ольга   28 нояб. 2013

Муж моей сесры инвалида 2-ой группы(эпилепсия) хочет взять опекунство над ней.мы все(мама,папа,сестра)против,потому что он сильно выпивает,но на учете не стоит. Дадут ли емуопекунство? И сможет ли он в последствии прописаться в нашу муниципальную квартиру,если мы все проживающие в ней против. Спасибо
Ответ
Можно ли оформить опеку над инвалидомм 2 группы с эпилепсией?

Маловероятно, что муж Вашей сестры сможет оформить над ней опеку. Потому, что, в соответствии со ст 34ГК РФ опека оформляется над гражданами, признанными недееспособными. А недееспособными, в свою очередь, признаются лица с психическими расстройствами, из-за которых они не могут осознавать своих действий или не могут руководить ими. А эпилепсия, слава Богу, расстройство не психическое. Так что признать человека недееспособным и устпновить над ним опеку только из-за того, что гражданин страдает эпилепсией, невозможно.

Так что установить опеку над эпилептиком вряд ли получится даже в судебном порядке. Если, конечно, у женщины нет каких-то психических заболеваний
15 февр. 2014 17:34