Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли польза от пастеризованного молока?

Спрашивает Татьяна Анатольевна   05 дек. 2013
Сохраняет ли молоко свои полезные свойства после пастеризации?
Ответ
Есть ли польза от пастеризованного молока?

Конечно, есть. Во время пастеризации убивается множество вредных и микроорганизмов, которые могут привести к опасным и даже смертельным заболеваниям. Помимо стрептококков и паразитов можно подхватить даже туберкулез и бруцеллез. Так что некоторая потеря витаминов в данном случае вполне оправданна, а минеральные вещества (например, кальций) при нагревании все сохраняются.
Пастеризованное молоко также следует отличать от ультрапастеризованного (по факту оно получается стерилизованным), которое подвергается более жесткой термической обработке.

Пастеризованное молоко снимает риск заражения опасными заболеваниями.
Источник: http://princefka.ru/health-of-the-women/4381-parnoe-moloko-eto-ne-prosto-p.html
21 янв. 2014 08:39

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Процесс приготовления пастеризованного молока, как уже говорилось в ответе номер 1, заключается в нагревании его в течении от 15 до 30 минут до температуры 60, чаще 70 градусов. Считается, что при такой температуре все полезные составляющие этого ... Еще