Есть ли польза от пастеризованного молока?
Спрашивает 05 дек. 2013
Сохраняет ли молоко свои полезные свойства после пастеризации?
Получить новые ответы

Есть ли польза от пастеризованного молока?

Есть ли польза от пастеризованного молока?

Конечно, есть. Во время пастеризации убивается множество вредных и микроорганизмов, которые могут привести к опасным и даже смертельным заболеваниям. Помимо стрептококков и паразитов можно подхватить даже туберкулез и бруцеллез. Так что некоторая потеря витаминов в данном случае вполне оправданна, а минеральные вещества (например, кальций) при нагревании все сохраняются.
Пастеризованное молоко также следует отличать от ультрапастеризованного (по факту оно получается стерилизованным), которое подвергается более жесткой термической обработке.

Пастеризованное молоко снимает риск заражения опасными заболеваниями.
Источник: http://princefka.ru/health-of-the-women/4381-parnoe-moloko-eto-ne-prosto-p.html
Ответ
Ирина
21 янв. 2014 08:39
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Процесс приготовления пастеризованного молока, как уже говорилось в ответе номер 1, заключается в нагревании его в течении от 15 до 30 минут до температуры 60, чаще 70 градусов. Считается, что при такой температуре все полезные ... Еще
05 дек. 2013 16:09   Григорий Михайлович