Почему когда боишься собаку, она на тебя нападает?
Спрашивает 09 дек. 2013
Почему когда боишься собаку, она на тебя нападает?
Получить новые ответы

Почему когда боишься собаку, она на тебя нападает?

По поводу адреналина

согласен с Юрий Александровичем - действительно собаки запах этого адреналина быстро выявляют. Но кроме этого собаки следят и за внешним поведением человека, ведь просто запах адреналина не всегда говорит о страхе. Поведение в смысле движется ли человек и в каком направлении. Если от собаки и причем очень быстро то обычно нападают. У меня было в детстве поговорил с товарищем у которого был рядом его сенбернар. Окончил разговор и надо было идти уже домой, но для того что бы перейти на улицу надо было перепрыгнуть через широкую канаву, ну и пришлось разбежаться, что бы суметь перепрыгнуть. Сенбернар меня настиг как раз таки на противоположном берегу канавы, но без меня свалился в эту канаву пришлось потом с товарищем его оттуда вытаскивать. Что интересно когда я для разговора с товарищем перепрыгивал эту канаву в сторону собаки она даже не двинулась.
Хочу дать совет - собак боятся вообще не стоит. Даже к самой большой собаке в мыслях относитесь как к нашалившему ребенку, и от Вас зависит накажите его Вы за это или пожурите. Это они тоже хорошо чувствуют. В крайнем случае собака может тоже спокойно отойти, но обычно или виновато взвизгивает или убегает. Испытывал это и на своре собак - и там тоже это срабатывало.

Собак боятся не нужно ! По крайней мере убегать вообще не стоит - двигайтесь спокойно не проявляйте эмиоции.
Ответ
Baxa332
09 дек. 2013 18:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Почему когда боишься собаку, она на тебя нападает? Потому что когда боишься - в твоем организме вырабатывается адреналин, а собаки различают запахи даже от одной молекулы. Так что этот запах собака от тебя ощущает. Но запах ... Еще
09 дек. 2013 14:11   Юрий Александрович
Почему когда боишься собаку, она на тебя нападает?потому что они чувствуют страх вот и всё

-

-
09 дек. 2013 18:38   Сергей Владимирович
Собаки чувствуют страх.

По этому нападают.

Могут напасть если им смотреть в глаза.
09 дек. 2013 20:03   Андрей Юрьевич