Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем Сбербанку номер моей квартиры?

Спрашивает Valentina   09 дек. 2013
Когда получала новую карту (срок старой истёк), запросили телефоны (мобильный и домашний) и номер квартиры. Просили написать эти данные на отдельном листе, собственной рукой. Ни в одном банке при замене карт номер квартиры не спрашивали.
Ответ
Зачем Сбербанку номер моей квартиры?

Я сама являюсь держателем нескольких карт Сбербанка России и при получении каждой сотрудник банка запрашивал мои личные данные. Сотрудник вносил следующие данные: адрес по прописке (полностью), телефон и домашний и мобильный, а также адрес электронной почты.
Кроме обычной идентификации Вас, как клиента адрес запрашивают также и для того, чтобы при необходимости была возможность с Вами связаться в том числе и по почте. Ведь если у клиента имеется задолженность, то ставят его в известность о сложившейся ситуации в том числе и при помощи писем, отправленных по почте. А если будет неизвестен Ваш полный адрес, то и связаться с Вами при помощи этого средства связи будет невозможно.

Вам не стоит беспокоиться о том, что предоставили свои личные данные в офисе Сбербанка. Ведь это кредитная организация, в надежности которой я мало сомневаюсь.
09 дек. 2013 17:29

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 дек. 2013 20:14

    У операциониста в руках был мой паспорт, где есть адрес, больше 10 лет в банке обслуживаюсь, карточке тоже много лет. Электронную почту не спрашивали.