Почему так всегда происходит: когда любишь — тебя не любят, а когда не любишь, то наоборот?
Спрашивает 11 дек. 2013
Почему так всегда происходит: когда любишь — тебя не любят, а когда не любишь, то наоборот?
Получить новые ответы

Почему так всегда происходит: когда любишь — тебя не любят, а когда не любишь, то наоборот?

Так происходит не у всех людей.

Есть неплохие русские поговорки, пословицы и просто мудрые изречения. Например, "Руби сук по себе", "По Сеньке и шапка". То есть, не стоит замахиваться на недосягаемое и невозможное, тогда и не будет разочарований. В отношениях между людьми, как ни странно, действуют эти же правила. В художественных фильмах и в сказках, где добро побеждает зло, нам чаще показывают не самую реалистичную картину мира. Например, фильм "Красотка". Ну да, бывает, но часто ли? Или русские народные сказки, в которых простолюдин или простолюдинка делает себе партию со знатным человеком. В реальной жизни такое нечасто встречается. На то она и сказка - художественный вымысел.
Реалии таковы, что партнера лучше всего выбирать из своей среды, а именно - с таким же уровнем образования, развития, материального достатка и примерно таким же образом жизни. Это не цинизм, это то, что позволит в дальнейшем избежать разочарований.
Если человек умеет и хочет оценивать свои возможности правильно, он сможет трезво и реально относиться к любым отношениям. Он легко примет отказ, не обидевшись и не разозлившись; он ответит взаимностью, если подвернется случай; он будет форсировать события, если от этого зависит его будущая семейная жизнь; будет терпеть лишения и безденежье, если потребуется.

Я не согласна с определением "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает". Это надуманная глупость. А если такое происходит постоянно, значит мы неправильно выбираем, или неправильно выбирают нас.
Не нужно обольщаться и верить в сказки.
Есть очень хороший афоризм. "Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает". (Георг Лихтенберг)
Это и к вопросу, когда мы выбираем того, кого не заслуживаем.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
13 дек. 2013 17:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Почему так всегда происходит: когда любишь — тебя не любят, а когда не любишь, то наоборот? По мотивам всем известной песни, которую мы впервые услышали в кинофильме "Большая перемена".. Мы выбираем, нас выбирают.. Как это часто не ... Еще
11 дек. 2013 14:46   Юлия Вячеславовна
Почему так всегда происходит: когда любишь — тебя не любят, а когда не любишь, то наоборот? Еще Александр Сергеевич Пушкин писал: "Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей". Это действительно так, что подтверждает ... Еще
12 дек. 2013 09:41   Андрей Быстров
Ну, не надо обобщать, далеко не всегда так. Другое дело, что причины того, о чем Вы пишите могут быть различны. Например, у "субъекта", которого кто-то любит, есть другой, которого любит данный "субъект". Или он не чувствует, что ... Еще
12 дек. 2013 13:58   Олег Васильевич