Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли мобильный телефон быть средством прослушки?

Спрашивает Rodnoi   12 дек. 2013
Говорят, что при необходимости спецслужбы могут прослушать разговоры в помещении через обычный стационарный телефонный аппарат. Можно ли использовать для таких же целей мобильный телефон? То есть, может ли включенный мобильный телефон быть средством прослушки разговоров в помещении?
Ответ
Может ли мобильный телефон быть средством прослушки?

В наше время возможно все! Пять основных признаков того, что помещение прослушивают через мобильный телефон:

1) Главный индикатором прослушки через мобильный телефон является аккумуляторная батарея.
Когда Вы долго не используете телефон, но потом берете его и ощущаете, что он теплый или горячий, это говорит о том, что телефон продолжает использоваться или недавно использовался.

2) Телефон очень быстро разряжается. При прослушке через мобильный телефон заряд аккумулятора теряется гораздо быстрее. Прослушиваемый мобильный даже если выглядит так, как будто лежит без дела, способен записывать разговоры.
Небольшое отступление. Со временем дальнейшей эксплуатации мобильные телефоны имеют тенденцию терять максимальный уровень заряда батареи. Если Вашему телефону больше года, то емкость батареи будет неуклонно снижаться в зависимости от интенсивности использования.

3) Фоновые шумы. При разговоре по телефону, который находится на прослушке, могут появляться помехи. Что-то вроде разрядов электричества, эха, щелчков. Данные шумы и звуки могут быть вызваны окружающей средой, помехами при соединении, а возможно и тем, кто Вас прослушивает.
Резкие шумы из телефона, когда Вы его не используете, являются очевидным фактом, подтверждающий прослушку помещения через Ваш мобильный.

4) Подозрительная активность мобильного телефона.
Когда у телефона внезапно загорается подсветка, самостоятельно устанавливаются определенные приложения, происходит самопроизвольное выключение, столь странное поведение может свидетельствовать о том, что кто-то удаленно управляет устройством.

5) Помехи
При использовании телефона в непосредственной близости по отношению к другим электронным устройствам (например, к телевизору или компьютеру), на них воздействуют дополнительные помехи, что может являться следствием наличия посторонних устройств в корпусе мобильного телефона. В большинстве случаев помехи являются нормой, но если это происходит, когда Вы не используете телефон, то вполне вероятно, что через мобильный ведется прослушка помещения.

Если Вы заметили, что присутствуют вышеперечисленные признаки прослушки помещения через мобильный телефон, то самое время обратиться в полицию.
13 дек. 2013 00:24

Другие ответы
1
Прослушка телефона. Чем вопрос отличается от вопроса "Как определить,что сотовый телефон прослушивают". И второй ответ практически списанный ответ из вопроса "Как определить,что телефон прослушивают". Любой телефон сотовый и стационарный могут ... Еще
13 дек. 2013 08:51

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 4 
2
Подглядки) В старых АТС использовался принцип механического контакта при соединении абонентов. И такая система требовала установки в старые телефоны дополнительного микрофона. Что мы и наблюдаем в старых детективах) В новых (цифровых) АТС все ... Еще
13 дек. 2013 11:00
3
Может ли мобильный телефон быть средством прослушки? Теоретически и практически может, и даже невключенный. В наш век телефон стал неотъемлемой частью человека. Компании сотовых связей обязаны предоставлять "доступ" к любому телефону спецслужбам, по ... Еще
12 дек. 2013 23:14