Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли мобильный телефон быть средством прослушки?

Спрашивает Rodnoi   12 дек. 2013
Говорят, что при необходимости спецслужбы могут прослушать разговоры в помещении через обычный стационарный телефонный аппарат. Можно ли использовать для таких же целей мобильный телефон? То есть, может ли включенный мобильный телефон быть средством прослушки разговоров в помещении?
Ответ
Прослушка телефона.
Чем вопрос отличается от вопроса "Как определить,что сотовый телефон прослушивают". И второй ответ практически списанный ответ из вопроса "Как определить,что телефон прослушивают".

Любой телефон сотовый и стационарный могут прослушать.
Основные признаки, которые могут подтверждать, что ваш телефон прослушивают.

Вас также обязаны настораживать промедление при выключении телефона, перезагрузка.

Если телефон кто-то прослушивает, во время беседы с другим абонентом вы можете услышать многообразные посторонние звуки возможно чужие голоса.

Появление странных значков на вашем телефоне которые вы ни когда не видели, особенно во время разговора, тоже свидетельствует о том, что вас прослушивают.
Поставленная на средство связи программа-шпион может записывать ваши беседы и смс-сообщения, и отсылать их на необходимый адрес.

Еще как вы можете понять , что телефон является прослушивающим устройством почитайте здесь
http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...

.
Источник: знаю сам
13 дек. 2013 08:51

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Может ли мобильный телефон быть средством прослушки? В наше время возможно все! Пять основных признаков того, что помещение прослушивают через мобильный телефон: 1) Главный индикатором прослушки через мобильный телефон является аккумуляторная ... Еще
13 дек. 2013 00:24
2
Подглядки) В старых АТС использовался принцип механического контакта при соединении абонентов. И такая система требовала установки в старые телефоны дополнительного микрофона. Что мы и наблюдаем в старых детективах) В новых (цифровых) АТС все ... Еще
13 дек. 2013 11:00
3
Может ли мобильный телефон быть средством прослушки? Теоретически и практически может, и даже невключенный. В наш век телефон стал неотъемлемой частью человека. Компании сотовых связей обязаны предоставлять "доступ" к любому телефону спецслужбам, по ... Еще
12 дек. 2013 23:14
← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 дек. 2013 10:11

    Не нужно утверждать, что второй ответ списан из вопроса "Как определить,что телефон прослушивают". Я его не видела и была не в курсе его существования. А вот у вас имеется нарушение пункта правил 1.3. Дублирование предыдущих ответов.

  • 13 дек. 2013 10:19

    Вообще мне показалось что вопрос был - можно ли прослушать помещение через мобильный телефон, а не прослушать сами разговоры по этому телефону. А это две большие разницы (как говорят в Одессе))

  • 13 дек. 2013 11:06

    Так второй ответ как раз отвечает про телефон,а не про помещения

    • 13 дек. 2013 12:09

      Читайте внимательно второй ответ, в нем описываются способы определения прослушки помещения через мобильный телефон.