Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Обязана ли администрация города платить за законные кв.метры, в домах "под снос" при расселении жильцов в новые квартиры?

Спрашивает Юрий   14 дек. 2013
Обязана ли администрация города платить за кв.метры, преобретённые в собственность жильцами в домах "под снос", при их расселении в новые квартиры?

p.s.: или может лучше расприватизировать квартиру, получить новую, а потом снова приватизировать? :)) Подскажите, как поступить лучше и правильнее чтобы в оконцове не "остаться с носом" на улице.
Ответ
Обязана ли администрация города платить за законные кв. метры, в домах «под снос» при расселении жильцов в новые квартиры?

По закону обязана, правда тут есть одно но, администрация города сама назовет вам сумму, которая будет зависеть от денежных средств, перечисляющихся из федерального бюджета. Большой выгоды вы здесь вряд ли получите. Стоимость варьируется от места проживания, в крупных городах за 1 кв.м бюджет выделит побольше, чем в маленьких городах. Например в Москве бюджетный лимит составляет 34 тысячи рублей. Выгода для вас будет, если вас будет расселять сам застройщик.

Когда застройщику землю предоставляют под строительство под дома, тогда в этом случае возможны варианты с пользой для вас.
14 дек. 2013 20:24

Другие ответы
1
При переселении "выиграть" в "игре" с новой городской властью не представляется возможным ни при каком раскладе. Как показывает практика, каждый получает только свой минимум. В относительном, кажущемся, "выигрыше" предстают хозяева ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 дек. 2013 10:45

    Мдаа... Благодарю! Ещё раз убедился что это "рулетка чистой воды"... Похоже надо подкапливать денежки, делать ремонт и срочно её продавать. И потом покупать новое жильё в капитальном доме. А иначе, как я понимаю, риск с "пролётом" очень велик...