Почему гении или просто одаренные люди часто страдают психическими расстройствами или сексуальными ?

Спрашивает 07 янв. 2014
Почему гении или просто одаренные люди часто страдают психическими расстройствами или сексуальными отклонениями?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Т.н. гениальность, как и талант - уже отклонение от нормы.

Норма - некий усреднённый вариант. Нормой считается человек с набором определённых навыков, жизненных и профессиональных социализированный и т.д. Все его способности усреднены в хорошем смысле слова. Он может уметь играть в футбол, но он не станет Яшиным. Он может забить гвоздь, но не станет краснодеревщиком. Может неплохо рисовать, но не стать Дали или Васнецовым. Его способности уравновешены. Он может заниматься многими вещами не в ущерб себе.
А талант с гениальностью требуют работы и отдачи. Часто потери энергии бывают настолько высоки, что требуют компенсации, подпитки. Для одного это - секс, для другого -наркотики или алкоголь, третий будет истязать жену и т.д.
Можно всё объяснить и иначе.

Талант или гений, или просто очень одарённый человек, всегда оказывается на виду со всеми своими недостатками. Недостатки и отклонения есть у каждого. Только недостатки и отклонения тех, кто на виду, всегда заметнее. Каждый, кто выделился из усреднённого варианта, уже привлекает к себе внимание, как последователей, так и недоброжелателей. От последних исходит негатив, а негативная информация всегда более привлекательна для толпы и порождает слухи и новые мнения. Возможно, часть того, что говорят о гении, "слегка преувеличена". Стереотипность мышления масс нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому сегодня многие публичные люди часто наигрывают себе "чудачества" в то время, как настоящие гении странны, чудаковаты и эксцентричны по природе своей.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
07 янв. 2014 19:50
Другие ответы