Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Возможно ли прожить счастливо в браке, всю жизнь, без любви?

Спрашивает Юрий Александрович   18 янв. 2014
Возможно ли прожить счастливо в браке, всю жизнь, без любви?
Ответ
Конечно можно!

Только счастье будет не от того, что оба супруга любят друг друга, а от совершенно других критериев счастья (если так можно выразиться).
К примеру, брак по расчету.
Люди сознательно делают это и живут счастливо.
То есть, им комфортно быть вместе, они зависят друг от друга и не испытывают никаких проблем. Это для многих современных людей и является счастьем.

А любовь тут отсутствует.
19 янв. 2014 05:46

Другие ответы
1
Возможно ли прожить счастливо в браке, всю жизнь, без любви? Я считаю что нет. Потому что без любви к друг другу - счастье быть не может. А с другой стороны если человек не знает, некогда не испытывал это чувство любовь и живёт этот человек вместе ... Еще
2
Возможно ли прожить счастливо в браке, всю жизнь, без любви? Прожить в браке без любви возможно и можно. У меня есть знакомая семейная пара, в которой муж не знает, что такое любовь, он говорит, что просто не может жить без своей супруги, возможно ... Еще
18 янв. 2014 23:36

Имеются знакомства с экспертом

3
Нет.

19 янв. 2014 11:09
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 янв. 2014 11:40

    Согласен. Браки по расчетy по статистике распадаются гораздо реже, чем браки "по любви".

    • 19 янв. 2014 12:17

      -

    • 19 янв. 2014 12:22

      Брак по "любви" - на самом деле, обычно, брак по вожделению, желанию брать и наслаждаться. И другой в браке - с такой же идеей. Оба хотят иметь, кто им даст, если ни у кого нет идеи служить? Это на самом нижнем центре - на муладхаре. Очень неустойчив, если нет работы над собой.
      Брак по расчёту - выше - это уже свадхистана, иногда манипура. Более высокий центр, более сильные энергии, есть понимание ответственности и обязанности. Более устойчив.
      Настоящий брак по любви - это анахата, сердечный центр. И будут по-настоящему счастливы те, кто смог возвысить свою любовь, хотя бы до этого центра. Пусть даже и начиналось - по вожделению.
      Вот почему надо искать себе любимого не на танцульках, а в той же библиотеке, походе, семинаре по чему-то духовному и т.д. *** Все разночтения и непонимания здесь связаны с разным вкусом счастья, с разным его пониманием. Зависит от развития человека и преимущественной работы его центров.

      • 19 янв. 2014 12:42

        Да еще и основная масса обывателей путает любовь с любовной зависимостью. С комментарием Ю. В. согласен в принципе.

        • 19 янв. 2014 13:33



          -