Месть - это показатель силы или слабости человека?

Спрашивает 19 янв. 2014
Слабость или сила.
Получить новые ответы
Ответ
Месть - это показатель дикости, недалекости человека.

Вот, к примеру, первобытные люди. Они не могли говорить, писать, а объяснялись знаками, жестами. Допустим, обидчик нанес им боль, украл еду - в общем, причинил страдания. Они подходили и били его дубиной по голове (или по другим частям тела) или убивали. Так они выражали свои чувства и эмоции, давали сдачи. Что мы имеем сейчас.. Повадки первобытных людей до сих пор сохранены в обществе, потому что не все люди научились мыслить, не все умеют объясняться словами, не многие умеют объяснять себе и оправдывать поступки других людей.
Приводят пример человека, который из-за гибели своего родственника убил виновного. Понятно - эмоции. А тому, кто отомстил, легче стало от того, что умер другой человек, но своего родственника при этом не вернуть? Если легче, то вопросов нет, хотя это очень странно. Вот если бы своего родного человека путем мести можно было вернуть - это было бы логично.
Если человек при помощи мести (словесной или физической) получает удовлетворение, это не совсем обычный человек. Я бы назвала его не совсем здоровым )))
Современный человек далек от совершенства, и ему еще долго придется избавляться от признаков, присущих необразованным первобытным людям.

Мне очень нравится цитата, из романа И.Ильфа и Е.Петрова "Двенадцать стульев", ставшая уже афоризмом - "— И дикий же народ! — удивлялись экскурсанты. — Дети гор!" - ссылка
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 янв. 2014 15:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Месть - показатель слабости человека.

Сила человека в его доброте, уме и милости. Слабый человек видит покой в боли и страдании другого человека.

Сильный человек не умеет мстить.
20 янв. 2014 02:08   Дарья Олеговна