Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно зарядить телефон, планшет или ноутбук в походных условиях?

Спрашивает Rodnoi   20 янв. 2014
Где в центре Москвы можно воспользоваться электрической розеткой для зарядки телефона, планшета или ноутбука?
Ответ
Как можно зарядить телефон, планшет или ноутбук в походных условиях?

В Москве имеется немало вариантов подзарядки сотовых телефонов, планшетов и ноутбуков непосредственно в походных условиях. Так, например, в парке культуры и отдыха "Сокольники" совсем недавно появились специальные устройства для подзарядки техники: телефонов, ноутбуков и пр. Найти такие устройства можно на 4-м Лучевом просеке между Фонтанной площадью и Аллеей арок.

Подробно о нововведении написано на сайте Кудаго.ру по ссылке: http://kudago.com/msk/news/v-parke-sokol...-/ .
Подобные устройства для подзарядки электронной техники по обещаниям руководства Москвы должны будут вскоре появиться во всех парках столицы.

Подзарядить сотовый телефон можно и на вокзалах Москвы. Только данная услуга будет платной. В комнатах повышенного комфорта на вокзалах столицы подзарядка техники включена в сервис, стоимость часа пребывания составляет 100 рублей.
Поэтому подзарядка телефона выйдет в 100 рублей.

Другой вариант попробовать подзарядить сотовый или ноутбук - воспользоваться розеткой в кафе или баре, но с разрешения работников заведения. В большинстве случаев персонал идет на встречу клиентам и разрешает пользование розеткой с целью зарядки техники, однако при этом придется что-нибудь заказать.

Подзарядить технику можно совершенно бесплатно на улицах и в общественных местах Москвы. Бесхозные розетки:

1) Савеловский вокзал. В зале ожидания Савеловского вокзала имеется две розетки, через которые можно беспрепятственно подзарядить ноутбук или сотовый. Расположены они с правой стороны зала.

2) Розетки на улице Воздвиженка. На выходе со станции метро «Арбатская», в здании по адресу: ул. Воздвиженка, дом 11, строение 3, имеется две розетки. Они находятся внизу между входными дверями в ресторан «Шеш-беш» и кафе «Кофеин». Обе в хорошем рабочем состоянии.

3) Рабочая розетка на станции метро "Арбатская". Розетка раположена на выходе со станции метро «Арбатская» синей ветки. Она находится слева от стеклянных турникетов, почти у пола.

4) Рабочая розетка имеется на выходе со станции «Дмитровская». Она расположена у турникетов, рядом с газетными автоматами и выключенной рамкой металлоискателя. Подзаряжать телефон никто не мешает, хотя розетка находится на видном месте.

5) Рабочая розетка на Манежной площади, точное местоположение - рядом с ТЦ «Охотный Ряд», справа от главного входа в торговый центр, если стоять лицом к нему и подняться по лестнице вверх.

6) Две рабочие розетки имеются на улице Тверской. Точное местоположение - под витринами магазина мужской одежды Henderson (ул. Тверская, дом 6, строение 1), с двух сторон от входной двери. Напротив установлены скамейки, где можно подождать, пока заряжается телефон.

Источник информации - публикация в газете "Московские новости": http://www.mn.ru/moscow_people/20130805/... .
22 янв. 2014 22:45

Другие ответы
1
Как можно зарядить телефон, планшет или ноутбук в походных условиях? Я очень часто в разъездах, пользуюсь портативным устройством для подзарядки ноутбука, мобильного телефона в любом месте где нет розетки. Чтобы не рваться к электрической розетке ... Еще
20 янв. 2014 21:39

Потребляю эту услугу