Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать с деньгами, владелец которых умер?но дети его живы?

Спрашивает аня   22 янв. 2014
купила квартиру у сыновей родители которых умерли.делая ремонт нашла крупную сумму денег я их потратила
Ответ
Что делать с деньгами, владелец которых умер, но дети его живы?

Конечно же, правильно было бы отдать эти деньги детям умерших. Зачем вы потратили эти деньги, они ведь не были вашими? Да, возможно формально вы купили квартиру со всем находящимся внутри, но это только формально. С точки зрения справедливости и законов морали вы поступили плохо. А поскольку в нашем мире всегда работает закон баланса и справедливости, то, присвоив себе чужое, вы очень скоро потеряете свое. Причем потерять вы можете гораздо большее, чем присвоили. И это могут быть не только материальные ценности, к сожалению, это может быть и нечто более ценное - здоровье, удача, успех. Чужие деньги никогда и никому не приносят счастья, вспомните, разве раньше у вас не было в жизни ситуаций, когда вы, например, находили на улице деньги или какие-то вещи, оставляли их себе, не пытаясь вернуть хозяину или отдать на благотворительность, и в вашей жизни очень скоро начали происходить всяческие мелкие неудачи? А раз в этом случае сумма денег была намного крупнее, то представьте себе только, какие последствия могут быть на этот раз? Поскольку деньги вы уже потратили, то будет справедливо, если вы возьмете точно такую же сумму из своих и отдадите детям умерших, у которых вы покупали квартиру. Если такой крупной суммы у вас сейчас нет, то откладывайте каждый месяц, пока она не накопится и отдайте. Поверьте, тот, кто поступает честно, всегда будет награжден сторицей. В жизни начнется полоса удач или же на работе дадут премию или повысят, все в мире всегда справедливо и работает по закону "баланса".

Так что деньги обязательно нужно отдать законным владельцам - детям умерших!
23 янв. 2014 13:40

Другие ответы
1
Вы сначала потратили, а теперь спрашиваете, что делать? Квартиру Вы купили со всем в ней находящимся по акту передачи, в том числе и с этими деньгами. С деньгами была сопроводительная записка, кому они принадлежат, кому их надо передать? Если нет, ... Еще
23 янв. 2014 01:52
2
Такой вопрос уже был и я, например, на него уже отвечал - http://www.moscow-faq.ru/all_question/my...
Ну, потратили и потратили, зачем об этом так громко, на весь интернет?