Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить котлеты на пару, чтобы они не развалились?

Спрашивает Татьяна   22 февр. 2014
У меня всегда разваливаются и получается вареный фарш, что делать?
Ответ
Большинство домашних хозяек наивно считают, что в котлетный фарш, чтобы котлеты не разваливавшись в процессе их приготовления, нужно класть яйца, причем, чем больше яиц положить в фарш, тем прочнее будут котлеты.

Однако это ошибочное мнение.
Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что

Яичный белок во время жарки котлет (или другой термической обработки) сразу же быстро сворачивается и затем затвердевает, из-за чего наши котлетки и разваливаются.

Поэтому, чтобы котлетки не разваливались, кладите в котлетный фарш вместо яиц только яичный желток. Кроме того, котлеты из такого фарша получатся гораздо нежнее.

Еще один совет как приготовить на пару котлеты так, чтобы они не развалились, - запанируйте котлеты в сухарях или манке.

Можно, конечно применить "химический метод". Добавить в фарш крахмал или желатин, но это уже будут не котлеты, а какое-то другое блюдо.

22 февр. 2014 14:54

Другие ответы
1
Как приготовить котлеты на пару, чтобы они не развалились? Когда я готовлю котлеты на пару, я в фарш обязательно добавляю куриное яйцо и ложку манки или крахмала. Делаю плотные шарики и кладу котлеты в пароварку. До сих пор котлетки на пару с ... Еще
22 февр. 2014 14:53

Обладаю личным опытом

2
Как приготовить на пару, чтобы не разваливалась еда? Все очень просто. До гениальности. Сама частенько делаю полуфабрикаты на пару (зразы, голубцы ленивые, "ёжики" и т.п.). В фарш яиц никогда не кладу. Просто времени на приготовление, в среднем, ... Еще
24 февр. 2014 22:30

Обладаю личным опытом