Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно нужно жарить рыбу?

Спрашивает venera   02 марта 2014
Как правильно нужно жарить рыбу?
Ответ
Как правильно нужно жарить рыбу?

Конечно, у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления любых блюд, так называемая "изюминка", которая делает блюдо неповторимым, но существуют также правила обработки продуктов, нарушение которых приводит к тому, что блюдо получается более низкого качества. Это касается и рыбной продукции.

Самое главное - правильно сделать выбор рыбы. Не всякая рыба подходит для жарки, как и не всякая рыба идет для пирогов. Для жарки лучше брать рыбу с достаточной жирностью и мелкокостную. Лучше всего для этого подходят: сиг, терпуг, навага, скумбрия, камбала и.т.д. Из красных рыб хороши для жарки семга и лосось.

В первую очередь, рыбу необходимо разморозить, если она была заморожена, поместив ее для этого в холодную воду. Затем тщательно выпотрошить и обрезать плавники и хвост, если рыба крупная. Порезать на порционные куски, ежели рыба достаточного размера, а мелкую жарят целиком.

После чего, рыбу нужно обвалять в муке с солью, для чего смешать немного соли с мукой. Накалить масло растительное в сковородке и поместить рыбу. Если жарят на мангале, то в муке можно не обваливать. Но стоит отметить, что это один из множества вариантов приготовления жареной рыбы.

02 марта 2014 16:58

Другие ответы
1
Жарить рыбу можно разными способами.Естественно и вкус одной и той же рыбы будет разным. Можно предварительно замариновать(посолить,поперчить,полить лимонным соком,выдержать минут 20-25)затем жарить.А можно обвалять рыбу в яйце,в подсоленной ... Еще
04 марта 2014 13:25

Обладаю личным опытом