Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как развить в себе креативность?

Спрашивает Rodnoi   15 марта 2014
Можно ли развить в себе креативные творческие способности?
Ответ
Как можно развить в себе креативность? Легко!

Прежде всего нужно понять, что креативность в человеке предполагает наличие развитых творческих способностей. А творчество - это процесс создания чего-либо нового, уникального. Порой, на основе синтеза того, что уже было. К примеру, чувство юмора - это также признак наличия развитых творческих способностей. Но умение понимать юмор - это не одно и тоже с умением придумывать шутки самому. Это как понимание искусства, но без вовлечения в сам процесс его создания.
А чтобы развить творческие способности, необходимо развивать в себе наблюдательность: способность подмечать что-то новое вокруг себя. Кроме того, необходимо тренировать память, воображение, творческое мышление. А еще, нужно найти вид творческой деятельности, которая вам больше всего по душе: к примеру, сочинять стихи, рисовать, лепить, делать букеты из цветов, конфет, памперсов, в конце концов. Запишитесь в студию танцев, на к-либо курсы по созданию чего-нибудь нового и интересного для вас. Сделайте свой фильм по собственному сценарию.

Только тот сможет стать креативным, кто научиться мыслить оригинально и во всем искать свой сюжет. Главное - начать творить. Ищите, придумывайте и пробуйте осуществлять свои идеи в реальности. И никогда не бойтесь ошибаться. Тогда о вас скажут: какой вы креативный человек!
31 марта 2014 23:39

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно, если захотеть и постараться взглянуть на окружающее с непривычной для себя стороны. Взглянули? А теперь подумайте, что от этого взгляда Вы можете использовать... Глядишь, и "частичка" креативности уже появилась. И так продолжайте в ... Еще
17 марта 2014 14:18