Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как извлечь золото из песка?

Спрашивает Роман   30 марта 2014
Как извлечь золото из песка,и как узнать золото ли это?
Ответ
Как извлечь золото из песка?

Если Вы гуляя по пляжу, присели у воды, и увидели сверкающие частички, похожие на золото, то не спешите их собирать по штучке, так как это песчинки кварца, которые переливаются на солнце. Если бы в этом песке было бы то количество золота, которое Вы увидели, то это место давно бы было огорожено и здесь бы велась крупномасштабная добыча золота.

Не думаю, что Вы будете добывать золото в производственных масштабах, поэтому предложу достаточно эффективный и недорогой способ добычи золота. Недостаток этого способа заключается в том, что этот процесс крайне вреден.

Для начала Вам нужно обнаружить наиболее золотоносный участок. Золото может быть практически везде, но будет рационально добывать его там, где несколько золотых писчинок будет приходиться на один килограмм породы, а не на тонну.

Выбрав участок, нужно наладить добычу песка, в котором есть золото. Нужно соорудить что-то вроде горки и спускать по ней песок, промывая его. На этот песок нужно вылить ртуть. Ртуть, как губка начнет впитывать в себя золотые частички и подниматься выше обычного песка. В конце горки нужно сделать две подножки. Сверху, для того, чтобы туда поступала ртуть с золотыми частичками. Снижу, чтобы проходил песок.

После того, как песок отделен от ртути с золотом, нужно взять ртуть и переместить ее в что-то вроде тазика, а потом поставить на огонь. Через некоторое время ртуть испарится, а золото останется. Нужно будет только отделить оставшуюся ртуть и вынуть золотой шарик.

Как правило, непрофессиональная добыча золота не окупается.
31 марта 2014 08:27

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как извлечь золото из песка? Что бы извлечь золото из песка вам понадобится всего лишь тазик, с бортиком расположенным под большим углом к днищу. Как известно, плотность золота очень велика и отделить его от песка можно промывая оный. Технология. ... Еще
30 марта 2014 12:37
2
Как извлечь золото из песка? Переведу: "Как извлечь жемчуг из навоза?" Поясню, как человек, близкий к золоту с детства - есть песок, состоящий из кварца, в основном, а есть золотые чешуйки, самородочки, которые встречаются СРЕДИ этих песчинок. Или не ... Еще
30 марта 2014 22:08

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 апр. 2014 22:11

    Прошу прощения, но всё, что написано здесь про извлечение с помощью ртути - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОВТОРЯТЬ. Пары ртути крайне вредны, работа с ртутью, широко используемой для получения взрывчатки, - в связи с терроризмом - подсудна. Для описанного процесса ртуть намного дороже обойдётся, чем извлечётся золота, если ещё достанете. И ТАК извлекать золото - это бред полнейший, сначала всегда идёт промывка. Последнее: " ...отделить оставшуюся ртуть и вынуть золотой шарик." - физически невозможно до полного испарения ртути. Амальгама просто густеет, и никаких шариков вытащить из ртути нельзя. .

    • 02 апр. 2014 08:30

      Этот процесс я видел в одной передаче. Она постоянно шла по одному из каналов. Золото добывалось в Африке. Там вполне достаточное количество драгоценного металла, чтобы окупить процесс его добычи. Разумеется, ртуть очень вредна, но ведь люди элементарно есть хотят, поэтому готовы идти на все, чтобы немного заработать.

      • 02 апр. 2014 17:10

        Понятно). К сожалению, журналисты иногда такое показать могут и так это искусно навырезать, что хочется их самих заставить это сделать.