Есть ли в Интернете программы, где можно учиться играть в шахматы?

Спрашивает 05 апр. 2014
Меня интересуют такие шахматы, в которые можно не только играть, но и объяснять, делать холостые ходы для показа, исправлять ошибочные ходы и так далее.
То есть, как в настоящих шахматах - ошибся, можно переходить, исправить ошибку.
В Интернете нахожу игры, где только игра. Ошибся, то уже ничего не поправить.
Помогите, пожалуйста, если кто-то знает.
Спасибо!)
Получить новые ответы
Ответ
Есть такие, но надо искать (нашёл :)).

Где-то на компьютере у меня есть небольшие шахматы, программ старая и немного весит. Но в них есть подсказка - как лучше ходить, и есть возврат ходов назад. Есть запись всех ходов списком. Вот только пояснений в ней не помню, я побаловался, заценил :) и бросил эти шахматы, сейчас мне они неинтересны. Думаю, для начинающего в самый раз. Регистрации не требовали. Одна проблема - их нужно искать. Найду - обязательно выложу.

Но и в интернете явно можно найти. Просто я не люблю все эти онлайн-программы, и искать стал бы игру для оффлайна. Не знаю, что ищете Вы.

Нашёл, древние и на английском языке. Есть какое-то небольшое обучение, музыка в MID и звуки отключаются. Много настроек интерфейса. Работают без инсталляции, внутрь папки закинул книжку - "Шахматы для начинающих" в дежавю.

Архивировал в rar, здесь: ссылка
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
05 апр. 2014 10:12
Обладаю личным опытом
Комментарии
Михаил Лебедев   05 апр. 2014 11:02
Здесь учат – загляни! (ссылка)

Шахматная школа Здесь! ссылка)

И Здесь! (ссылка) А Здесь Архив Лучших Шахматных Учебников от Чемпионов мира и выдающихся шахматистов. Вместе с программой для чтения Обрати внимание на книгу А. Нимцовича «Моя система» - Лучшая шахматная книга на все времена! По этой книге учились Чемпионы Мира М. Таль и Т. Петросян Достаточно просто пробежать по заголовкам книги и кратким резюме – и ты уже на голову выше, чем был… в шахматном смысле… Нимцович смог вложить в краткие и легко запоминающиеся фразы глубинные шахматные идеи! Удачи!
Юрий Владимирович   05 апр. 2014 11:05
Редкий случай, когда комментарий важнее ответа. Спасибо за помощь!