Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какова процедура ухода в монастырь? И всех ли принимают?

Спрашивает Лен   10 апр. 2014
Какова процедура ухода в монастырь? И всех ли там принимают?
Ответ
Как уйти в монастырь?

Прийти(!)в монастырь несложно: узнав о возможности жить и трудиться при монастыре, быть при нём трудником 2-3 года. Если увидят в человеке необходимые качества, разрешать стать послушником и далее будут проверять твёрдость Духа и силу Веры.
Стоит помнить.
Вступающие на путь иноческого жития должны иметь твердое решение: "отречься от мира", т. е. отказаться от всех земных интересов, развивать в себе силы духовной жизни, во всем исполняя волю своих духовных руководителей, отказаться от своего имущества и даже от старого имени. Инок берет на себя добровольное мученичество: самоотречение, жизнь вдали от мира среди труда и лишений.
Монашество само по себе не является целью, но оно есть самое могущественное средство к достижению высшей духовной жизни. Цель иночества есть приобретение нравственной духовной силы, для спасения души. Иночество есть величайший подвиг духовного служения миру; оно охраняет мир, молится за мир, духовно окормляет его и предстательствует за него, т. е. совершает подвиг молитвенного заступничества за мир.

Прийти в монастырь может каждый благословлённый духовником и не имеющий ответственности за детей. А вот придёт ли он к Богу...?
10 апр. 2014 10:20

Другие ответы
1
Как уйти в монастырь. Далеко не всех желающих принимают в монастырь. Здесь существует ряд ограничений, о которых должен знать каждый, кто собирается отречься от мирской суеты и отправиться на служение Богу. Перечислю основные требования. 1) В ... Еще
11 апр. 2014 22:28
2
Как попасть в монастырь? А действительно ли вы готовы уйти в монастырь? Для начала советую обратиться в какой-либо монастырь с просьбой поработать и пожить месяц (на время отпуска) трудником. Впереди лето, а значит - много работы и вас примут без ... Еще
11 апр. 2014 09:05