Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить ряженку в йогуртнице?

Спрашивает Наталья Николаевна   15 мая 2014
Как готовить йогурт в йогуртнице я знаю, но слышала, что в ней можно приготовить и ряженку. Как это сделать?
Ответ
Как приготовить ряженку в йогуртнице?

Это совсем несложно. Поделюсь простым рецептом приготовления полезного кисломолочного продукта в йогуртнице.

Для приготовления ряженки понадобятся ингредиенты:
- 1,2 литра топленого молока;
- специальная закваска, например "Стрептоса", "Ряженка".

Процесс приготовления.

1) Первый шаг - топленое молоко необходимо вскипятить, затем остудить в естественных условиях до температуры заквашивания - 35 – 40 °С. Процеживаем молоко через двойную марлю.

2) Добавляем в молоко сухую закваску в пропорциях, указанных на упаковке. Тщательно размешиваем полученную смесь.

3) Подготавливаем баночки для йогуртницы, моем, обдаем кипятком, просушиваем.

4) Устанавливаем подготовленные баночки в йогуртницу, разливаем молоко, смешанное с закваской.

5) Закрываем йогуртницу, устанавливаем время приготовления ряженки - 6 часов. Стоит заметить, что ряженка не всегда бывает готова через 6 часов, для полного заквашивания может потребоваться дополнительное время, в сумме процесс может занимать до 8 часов.

По истечении времени проверяем консистенцию продукта, если все устраивает, тогда закрываем баночки с ряженкой крышками, остужаем до комнатной температуры и убирает в холодильник на 4 - 6 часов.
По истечении времени, ряженка будет готова к употреблению. Вот и все, рецепт очень прост, не смотря на большой объем информации.

Замечу, что главную роль в приготовлении продукта играет специальная закваска, которую можно приобрести в продуктовом магазине.
16 мая 2014 14:58

Обладаю личным опытом