Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить закуску "рафаэлло"?

Спрашивает Наталья Николаевна   17 мая 2014
Эту закуску я делала лишь один раз и рецепт не помню. Могу лишь сказать, что это большие круглые шарики, немного острые на вкус, и помню, что там используются крабовые палочки.
Ответ


Приготовить закуску шарики «рафаэлло» не сложно.

Потребуется:

- 5-6 яиц;
- сыр использую "Пармезан" - 250 гр.;
- маслины, оливки без косточки - 1 банка;
- майонез -3-4 стол. ложки;
- крабовое мясо/палочки - примерно полторы пачки/по 200 гр.;
- 2 крупных зубчика чеснока.

Натереть на терке и смешать сыр + с яйцами + чеснок + майонез.
Чайной ложкой берем эту массу, внутрь вкладываем оливку или маслинку, скатываем шарик.
Обвалять шарик в смеси из крабовых палочек натертых на мелкой терке.

Закуска готова после помещения ее в холодильник на 1 час.

Чтобы гости не пачкали свои рученьки, позаботьтесь об этом заранее.
Используйте для этого вилочки для канапе, просто воткните вилочки в каждую "рафаэлку".
17 мая 2014 18:48

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Закуска шарики "рафаэлло" имеет множество вариаций в зависимости от вкусов того, кто их готовит. Я использую несколько вариантов по настроению. Вот самый "сердитый" и бюджетный вариант (хорошо не только к столу, но и в качестве закуски к пиву): ... Еще
17 мая 2014 19:23

Обладаю личным опытом