Ответ
Закуска шарики "рафаэлло" имеет множество вариаций в зависимости от
вкусов того, кто их готовит.
Я использую несколько вариантов по настроению. Вот самый "сердитый" и бюджетный вариант (хорошо не только к столу, но и в качестве закуски к пиву): натираю на терке плавленый сырок (типа "Дружба") - 2 пачки. Можно взять развесной сыр, но лучше мягких сортов - смесь из него лучше лепится, делаю заправку из майонеза и чеснока, смешиваю. Беру орех (арахис или фисташку, лучше подсоленный, можно обычный, но несладкий), вкладываю его в серединку порции сырной массы (количество массы определите на глаз, чтобы шарик был размером с конфету "Рафаэлло"), формируете шарик и обваливаете его в измельченных на мелкой терке крабовых палочках. Закуска готова. Если хотите полного внешнего сходства, вместо крабовых палочек можно использовать кокосовую стружку либо сыр твердых сортов.
Приятного аппетита!