Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что изменится с 4 июня 2014 г. в процессе получения посылок из зарубежа?

Спрашивает Светлана Юрьевна   29 мая 2014
Слышала, что поменяются нормативы: количество разрешенных для получения кг и пр., но нигде не могу найти информацию.
Ответ
Что изменится с 4 июня 2014 года в процессе получения посылок из-за рубежа?
Внимание! В ответе появилась свежая информация.

Пока ничего. Мы по-прежнему можем получать посылки не дороже 1000 евро и не более 31 кг (в месяц)
Но 5 июня 2014 года вступил в силу закон, который Путин подписал 5 мая 2014 - закон, позволяющий правительству РФ регулировать порог беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. Это значит, что после 5 июня правительство РФ может принять закон о новых таможенных правилах. По предварительным сообщениям и обсуждениям, можно предположить, что беспошлинно ввозить можно будет посылки не дороже 150 евро, но неограниченное количество раз в месяц. Но не факт, что это так и будет. Параметры могут измениться в любой момент, и пока правительство не приняло и не издало никаких постановлений - гадать, как все изменится, можно бесконечно.
Когда кабмин воспользуется своим правом менять таможенные лимиты - тоже большой вопрос. Теоретически это может произойти хоть завтра, хоть через год. На данный момент никаких постановлений не существует.

Дополняю ответ 09.07.14
Как я и писала выше, ситуация может измениться в любой момент, что и произошло.
Подготовлено и выставлено на публичное обсуждение постановление Правительства РФ о снижении лимитов беспошлинного ввоза. Публичное обсуждение проекта проводилось до 5 июля и на данный момент завершено.
Это значит, что со дня на день постановление может быть принято и вступит в силу через 30 дней.
Согласно проекту документа, мы сможем беспошлинно получать посылки весом не более 10 кг и не дороже 150 евро. (Исключение составят автотранспорт, алкоголь и неделимые товары - для них действуют свои правила, они не изменились).
Зато нет ограничений по количеству посылок в месяц.
Ждем, пока проект будет утвержден и принят, а пока успеваем купить то, что планировали, по старым правилам.
Источник - http://regulation.gov.ru/project/15520.h...

И вновь СВЕЖИЕ новости по теме - 15 июля 2014 года разработка проекта данного акта была отклонена. Это не значит, что подобное постановление не будет принято или работа над ним остановлена. Просто пока решение по данному вопросу вновь откладывается на неопределенное время, так что прежние лимиты пока остаются в силе.
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140505154652.shtml; http://www.rg.ru/2014/05/31/zakoni-site.html
14 июня 2014 18:31

Потребляю эту услугу