Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему кондитерский концерн называется "Бабаевский"?

Спрашивает Эллен Бэлль   09 мая 2008
...
Ответ
ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - старейшее кондитерское предприятие России, было основано в 1804 году. С 1880 года было известно в России и за ее пределами как "Товарищество А.И.Абрикосова Сыновей". Лауреат многих Всероссийских выставок, с 1899 года получило название "Поставшик Двора его Императорского Величества". В 1990 году оборот Товарищества составил 2,5 млн. рублей. В 1922 году было переименовано в Кондитерскую фабрику имени П.А.Бабаева и становится крупным производителем карамели, ириса и монпансье, а после Великой Отечественной войны производит шоколад, шоколадные конфеты, а также полуфабрикаты. Сегодня "Кондитерский концерн Бабаевский" входит в состав крупнейшего российского холдинга "Объединенные кондитеры".

Высокое качество кондитерских изделий концерна подтверждают многочисленные призы и награды на выставках и конкурсах. Так, в 1997 году, а затем в 2000 году предприятию было присвоено звание "Лучшее предприятие России" Союзом промышленников и предпринимателей совместно с Торгово-промышленной палатой. В 1997 году в Женеве концерн получил приз "Золотой кубок" за высокое качество продукции, а в 1998 году предприятие стало победителем в 18 наименованиях в конкурсе "100 лучших товаров России". В 1999, 2000 и 2001 годах предприятие получило золотые медали на выставках "World Food", "Продэкспо" и других. В конце 2003 года ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" был удостоен высокой награды "Российский национальный Олимп".

Источник: http://www.babaev.ru/about/history.html
10 мая 2008 01:09

Другие ответы
1
История этого одного из старейших предприятий Европы берет начало в 1804 году, когда бывший крепостной крестьянин Степан открыл свою кондитерскую мастерскую. За свое искусство делать замечательные сладости из абрикосов он получил прозвище, а затем и ... Еще
09 мая 2008 23:08