Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сфотографировать человека красиво?

Спрашивает Rodnoi   04 июля 2014
Как красиво сфотографировать человека, который сам по себе не очень привлекателен и к тому же часто получается неудачно на снимках?
Ответ
Для начала надо определиться, что мы будем вкладывать в понятие "красиво" и по каким причинам человек получается на фото "некрасиво".

Может, он некрасив физически? Тут может помочь грим или косметика. Блеск кожи, прыщи, шрамы и морщины можно замаскировать. Сделать глаза шире и выразительнее с помощью теней и подводок. Подчеркнуть линии подбородка, губ и скул.

Может, человек просто не может держать себя перед камерой. Боится её. Выглядит "натянутым", неестественным, напуганным. Здесь фотографу надо поработать ещё и психологом.

Чаще всего человек действительно "зажат". Зажимается плечевой пояс, шея, спина, руки. Посадите объект удобнее, поговорите с ним, пошутите. На теле не должно быть тугих узлов - это важно. Может быть ремень на брюках жмёт и мешает, натирает ворот рубашки, резинка на носках. "Узлами" могут служить и переплетённые пальцы рук, руки, сжатые в кулаки, скрещенные ноги. Предложите человеку расслабиться. Вы сразу увидите, как уйдут мышечные "узлы", - человек преобрадится. Зубы, кстати, тоже могут быть крепко сжаты.

Один мой знакомый излишне зажатым предлагает произнести "волшебное слово". Но не затёрто-затасканное "чирз" - "сыр", а "трусы". Причём, обыгрывает это с клиентом. ("Какое слово мы сейчас скажем, чтобы улыбнуться?" - Клиент(мрачно): "Сыр". Фотограф: "Нет. Мы скажем "трусы"!") Ноу-хау отлично работает!

И, поверьте, чудеса творит грамотно выставленный свет. Лучше всего профессиональный, но можно обойтись и набором рефлекторных ламп, экранами из специальной бумаги, зонтика и пр. О том, как выставляется свет на портрет, написано много книг. Не пренебрегайте ими!

И, наконец, если ничего не помогло, на помощь приходят фоторедакторы, от всеми любимого Фотошопа до Профессионального портрета. Ничего дурного в их использовании нет - они и создавались в помощь фотографам, а не домохозяйкам, вставляющим свои лица в классические картины.

В итоге:
1. Клиенту должно быть комфортно в студии и в общении с вами. Общайтесь с клиентом, проявляйте интерес к нему. Шутите. Раскрепощайте его и распологайте к себе. Будьте психологом.
2. Грим и косметика.
3. Студийный свет.
4. Хороший фоторедактор и учебно-справочная литература по фотоделу.
Другие ответы
1
Как сфотографировать человека красиво? Очень распространенная проблема, когда у людей мало хороших снимков, где они получились с лучшей стороны. Но эту проблему можно решить, если подойти к ней более серьезно и целенаправленно: 1. Выбор фона для ... Еще
05 июля 2014 14:21

Обладаю личным опытом