Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от черного жука в частном доме?

Спрашивает мира   05 июля 2014
С недавних пор появились жуки черного цвета, они так кажется и называются, черный жук. Выползают в основном в вечернее время и ночью, ползают по дому, и даже в постель уже забрались. Хотелось бы узнать как от них избавляться?
Ответ
Как избавиться от черного жука в частном доме?

Судя по описанию, речь идет о жуке-короеде. Жук-короед - небольшое насекомое черного цвета, оно селится в деревянных постройках и за короткое время может нанести не поправимый вред постройкам, выполненным из дерева, а также отделочным материалам, например, таким как гипсокартон. Короед разрушает деревянную структуру постройки, если вовремя не предпринять соответствующие меры, в таком случае жилье вскоре может прийти в негодность.

Методы борьбы с короедом.

Если Вы обнаружили в своем доме жука-короеда, в таком случае необходимо срочно переходить к мерам по борьбе с насекомым. Первоначально нужно выявить пораженный участок и масштабы поражения. Сделать это можно при помощи любого острого предмета — шила или ножика. Если останется прокол, в таком случае потребуется специальная обработка.

Для проведения обработки помещения от жука-короеда можно использовать специализированные химические составы, купленные в магазине, либо проверенные подручные средства.

1)В случае если обнаружены только единичные отверстия, можно ввести в ходы жука-короеда малотоксичные препараты, такие как: «Конфидор», «Вектра 3D», «Антижук», «Антишашелин» при помощи обычного шприца. Раствор закачивают несколько раз по мере впитывания, после чего необходимо замазать отверстия парафином или шпатлевкой. Поверхность древесины потребуется полностью обработать каким-либо антисептиками, например, для этих целей хорошо подойдут олифа, морилка, машинное масло и керосин.

2)Вывести вредителей можно при помощи специальных магазинных химикатов, таких как «Антишашелин», «Антижук» или «Эмпайр-20». Препараты наносят в несколько слоев на деревянную поверхность таким образом, чтобы не оставалось необработанных участков. Они хорошо впитываются в дерево и защищают его в течение длительного времени.

3)Отличное народное средство для борьбы с короедом — смесь бензина и керосина. Для приготовления состава необходимо взять 3 части скипидара и 1 часть керосина, далее составом заполняют ходы вредителей, в конце запечатывают теплым парафином.

При обработке дома химическими препаратами необходимо будет покинуть помещение на несколько дней, поскольку вышеперечисленные препараты являются довольно токсичными.
07 июля 2014 16:15

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Видов жуков много. По Вашему описанию трудно точно определить, что это за жук. Как вариант - это жук-точильщик. (Не слышите ли вы ночью "тиканье часов", если да - то точно это жук-точильщик.Или если после того, как к нему к прикоснуться он ... Еще
07 июля 2014 14:11