Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Мифы о красоте?

Спрашивает Анна Олеговна   13 мая 2008
Какие существуют мифы о красоте?
Ответ
Каждая женщина уверена; что знает о красоте все. Или почти все.

В памяти любой из нас хранится длинный список не подлежащих сомнению правил, секретов и табу, касающихся заботы о собственной внешности. Мы пользуемся этим "кодексом красоты", не сомневаясь в нем ни на секунду. А ведь очень многие исповедуемые поколениями женщин постулаты на поверку оказываются весьма далекими от истины. Сегодня мы рискнем развенчать несколько распространенных мифов о красоте.

• Чтобы не было морщин, нужно пить много воды

К сожалению, даже бочка воды в день не способна предотвратить неизбежное. Дело в том, что клетки верхнего слоя эпидермиса - самые старые, по сути, омертвевшие. Воспринимать влагу изнутри они уже не в состоянии. Сухость кожи гораздо сильнее провоцируют внешние факторы: мыло, плохая водопроводная вода, солнце, центральное отопление и т. д. Тем не менее, жидкости все же нужно пить побольше - для улучшения общего состояния здоровья, а значит, и красоты.

Сухую кожу следует непременно увлажнять. На самом деле здоровая кожа любого типа на десять процентов состоит из воды. Разница между сухой и жирной кожей заключается лишь в количестве секрета, который та выделяет для восполнения недостатка влаги. Чтобы понять, нуждается лицо в увлажнении или нет, попробуйте наносить крем не сразу после умывания, а минут через 30. Тогда кожа сама скажет, чего она хочет. Вполне возможно, ей будет достаточно лишь тоника.

• Тоники для лица - пустая трата денег

Это не так. Хлорированная водопроводная вода не самым лучшим образом влияет на кожу лица. Тоники способны нейтрализовать это вредное воздействие.

• Увлажняющий крем не предотвращает появления морщин

Многие современные продукты довольно успешно борются с этой напастью. Главное, чтобы в их состав входили UV-фильтры и витамины, содержащие антиоксиданты. Все это с относительным успехом может замедлить процесс старения кожи.

• Если на продукте написано "гипоаллергенный", кожа застрахована от неприятных реакций

В подобные кремы, лосьоны не включены лишь наиболее распространенные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию: спирт, ланолин, UV-фильтры. Между тем единственное вещество, на которое кожа никак не реагирует, - это дистиллированная вода. Так что аллергикам не стоит слишком надеяться на подобную косметику.

• Здоровое питание в сочетании с витаминными добавками улучшает состояние кожи

Только один процент того, что мы съедаем, оказывается в итоге строительным материалом для кожи. Конечно, правильное питание не повредит. Но тому, кто придерживается идеальной диеты (налегает на фрукты с овощами, воздерживается от жирного и сладкого, рыбу любит больше, чем мясо и т. д.), дополнительные витамины вряд ли помогут стать еще краше и моложе.

• Крем необходимо наносить на лицо снизу вверх

На самом деле направление движения рук здесь не имеет ни малейшего значения. Главное - не растягивать кожу, особенно вокруг глаз, не размазывать крем по лицу, а легко вбивать его кончиками пальцев.

• Антицеллюлитные кремы - выдумка шарлатанов

Отнюдь не все. Многие из них содержат экстракты растений, которые использовали для поддержания молодости кожи на протяжении веков, например иглицы понтийской, а также суперсовременные синтетические вещества, эффективность которых доказана на практике.

• У мужчин не бывает целлюлита

Бывает, если женских гормонов в их организме больше, чем мужских.

• Газированная вода способствует появлению целлюлита

Ученым не удалось обнаружить никакой связи между углекислым газом и эффектом апельсиновой корки на коже.

• Целлюлит - прерогатива толстушек

Целлюлит возникает, когда слабеет подкожная соединительная ткань. Из-за этого в верхнем слое жира образуются ямочки. Чаще всего это действительно связано с избыточным весом, а также с возрастом. Однако целлюлит случается и у молодых и стройных из-за неправильного питания, нездорового образа жизни и прочих причин.

• Чтобы похудеть, надо заменить сахар медом

Мед, конечно, значительно полезнее "белой смерти", но при этом содержит в полтора раза больше калорий!
• Шоколад наносит красоте один лишь вред

К счастью, это абсолютно не соответствует истине. Во-первых, шоколад является прекрасным антидепрессантом. Он поднимает настроение, а значит, препятствует появлению нежелательных морщин и вообще всячески содействует улучшению внешнего вида.

Во-вторых, в нем присутствуют антиоксиданты, благотворно влияющие на состояние кожи (и способные предотвращать сердечные приступы).

В-третьих, как ни парадоксально, несмотря на свою сладость, шоколад служит... отличным средством профилактики кариеса. Концентрированное какао буквально отталкивает от зубов болезнетворные бактерии. А что до лишних килограммов, то во всем нужно соблюдать меру...

• Макароны и картошка - главные враги фигуры

Враги не эти замечательные продукты, а способы их приготовления и то, с чем их едят. В сырой картошке калорий не больше, чем в яблоках, зато энергетическая ценность картофельных чипсов переходит все границы.

То же касается и макарон. Если сдобрить их кетчупом, а не сыром со сливочным маслом, изящество талии нисколько не пострадает.

• Загорать в солярии совершенно безопасно

Увы, если между загоранием на пляже и под лампой существует разница, то очень незначительная. И то и другое может негативно сказаться на здоровье.

Американские медики недавно доказали, что у дам, посещающих солярий чаще одного раза в месяц, в полтора раза больше шансов обзавестись злокачественной меланомой. Особенно рискуют те, кому от 20 до 30, блондинки и женщины с рыжими волосами.

• Волосы постепенно привыкают к шампуню, и он перестает благотворно действовать на них

уменьшается. Это относится разве что к очень дешевым средствам, которые и так не слишком хороши для волос.

• Солнцезащитный крем для стойкого эффекта необходимо втирать в кожу

Такие средства действуют наилучшим образом, если их нанести на кожу и дать после этого высохнуть. Главное - не жалеть крема и использовать его за 20 минут до выхода на солнце.
• Угревая сыпь боится солнца

Действительно, ультрафиолетовые лучи сушат кожу, и многие косметологи прописывают своим угреватым пациентам солнечные ванны. Но, увы, кожа реагирует на подсушивание лишь тем, что начинает выделять еще большее количество жира, забивающего поры. А иные страдальцы подвержены к тому же солнечной аллергии, от которой кожа покрывается некрасивыми разнокалиберными прыщами.

• Если краску для волос дольше не смывать, цвет получится более насыщенным

Окрашивание волос - химическая реакция, которая длится строго определенное время. Единственный результат, который можно получить, пытаясь продлить "удовольствие", - тусклые, безжизненные пряди.

• От бритья волосы начинают расти быстрее

Ничего подобного: растут они так же, как всегда, только становятся более колючими, чем при прочих способах удаления.

• Кондиционеры и флюиды восстанавливают секущиеся волосы

Все, на что способен самый дорогой кондиционер, - это склеить на некоторое время секущиеся концы. Эффект пропадет после следующего мытья или даже расчесывания. Не могут эти средства, как уверяет реклама, влиять на структуру волос, укрепляя их изнутри.

• От частого мытья волосы быстрее пачкаются

Это миф, придуманный грязнулями. Тот, кто моет голову каждый день, более придирчиво относится к состоянию волос. И то, что для одних норма, для других - стыд и позор.

Источник: http://www.club-spa.ru/arts_4.html
13 мая 2008 00:19

Другие ответы
1
Какие есть мифы о красоте? Миф 1: подобрать для лица крем вполне достаточное усилие для гарантированной молодости и красоты. Крем для кожи выполняет больше защитную функцию, а поддерживают в тонусе нашу кожу витамины и минералы, которые мы сьедаем ... Еще
10 сент. 2012 13:45