Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как помочь человеку, увлеченному жестокостью в интернете?

Спрашивает света   02 авг. 2014
Суть вопроса такова,что человек запал на такие опасные темы, интересуясь убийствами, изнасилованиями.вариант к врачу был, но человек уверен что здоров. Вроде и жестокость осуждает, а не интересоваться ей не перестает. Очень сильно реагирует на подобную информацию. Что можете посоветовать в данной ситуации?
Ответ
Помочь человеку избавиться от увлечения - значит лишить его части радости. Увлечение - это значит, что человека влечет и тянет к чему-то, кому-то. Отнять у него объект интереса, конечно, можно, но что вы дадите взамен?

Наши увлечения и чувства неразрывно связаны с выработкой нейромедиаторов, в частности, с выработкой дофамина. Он является гормоном поощрения/вознаграждения мозга, а также может быть его искусственным стимулятором. Стимулируя мозг каким-то занятием, в данном случае - просмотром информации, связанной не с самыми обычными и приятными вещами, человек получает определенные эмоции, которые ему необходимы. И возможно потому, что не умеет извлекать эмоции из других источников. Есть мнение, что такую патологию нужно лечить, чтобы в дальнейшем она не вылилась в более серьезные формы.

Большинство странностей, которые присутствуют в поведении человека, особенно те, которые связаны с увлечением жестокостью - результат психологических травм, полученных в детстве. Травмы должны лечить специалисты. Правильнее всего было бы показать человека хорошему психологу.

Если хотите самостоятельно помогать, начните изучать когнитивно-поведенческую терапию.

Избавить человека от навязчивостей очень сложно, но объяснить ему, что с ними можно бороться, обязательно нужно.
Описаны случаи, когда искусственно воздействуя на эмоции (запрещая себе прокручивать отрицательные мысли), человек мог контролировать выработку дофамина.

Есть и некоторые наследственные факторы, но гены - это не основное. Правильное психическое воспитание с детства, доброе отношение может помочь любому человеку бороться с навязчивыми мыслями. Сейчас вы можете помочь тем, что создадите дома благоприятную обстановку, окружите вниманием.
Источник: сама знаю
03 авг. 2014 12:32

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Как помочь человеку, увлеченному жестокостью в интернете? У каждого человека свой интерес, будь то порнография, убийства или безобидные развлечения. И дело тут вовсе не в том, здоров человек или нет. Разве только психически больные люди увлекаются ... Еще
03 авг. 2014 01:31