Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Законно ли лишать звания ветерана труда при получении инвалидности 1 группы?

Спрашивает Ольга   26 авг. 2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста законно ли лишать звания ветерана труда инвалида 1 группы? Моя мама получала пенсию по старости, дали 1 группу инвалидности, перевели соответственно на пенсию по инвалидности, но при этом сняли доплату за ветерана труда. По моему мнению это просто полнейший абсурд, причем здесь ветеран труда и инвалидность?
Ответ
Законно ли лишать звания ветерана труда при получении инвалидности 1 группы?

Насколько я понял из вопроса, никто Вашу маму звания "Ветеран труда" не лишал. Ей перестали предоставлять льготы, предусмотренные для ветеранов, потому что льготы для инвалидов первой группы значительно шире и включают в себя и те льготы, которые предусмотрены для ветеранов.

Например, льготы по оплате коммунальных услуг и для ветеранов труда и для инвалидов одинаковы, но если человек и ветеран и инвалид, то льготы предоставляются только по одному из этих оснований - если у человека несколько оснований на скидку по оплате этих услуг, то эти скидки не складываются, а предоставляется одна, самая большая из предусмотренных.

Другой разговор, если Вашей маме после присвоения инвалидности перестали предоставлять какую-то льготу, которая предусмотрена для ветеранов, но не предусмотрена для инвалидов (хотя таких, по-моему, нет). В этом случае Вам нужно обратиться в отдел социального обеспечения граждан местной администрации - такая льгота должна предоставляться по-прежнему.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 авг. 2014 01:12

    Да, извините пожалуйста, неправильно сформулировала вопрос, звания конечно же не лишали, я имею ввиду сняли доплату за звание "Ветерана труда", объяснив это тем, что Вы получаете пенсию по инвалидности, пускай конечно платили копейки, но все же.

    • 09 сент. 2014 00:49

      Ну, что поделаешь, так в законе - ветеран-инвалид получает только ветеранские или только инвалидные льготы и доплаты...