Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как разводиться в таком случае?

Спрашивает Марина   27 авг. 2014
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какова процедура развода в таком случае?
Вся семья зарегистрирована (у нас у всех временные регистрации, каждые три года продливаем) по одному адресу, а проживали по другому (снимаем квартиру в другом районе для собственного удобства). Двое маленьких детей. У мужа заканчивается временная регистрация через 2 месяца, кроме того он отсутствует. Пару месяцев назад ушёл с вещами, сказав, что улетает заграницу, больше не приедет (у меня есть копия того электронного билета, по которому он улетел). Каким образом разводиться? По какому адресу подавать заявление? По месту регистрации детей? А адрес мужа какой писать, прошедшей регистрации и квартиры, которую снимаем и из которой он выехал (о том, что мы проживаем на съёмной квартире и что он там жил, может подтвердить местный участковый полицейский и соседи были свидетелями его выезда с вещами)? Сколько времени займёт такой развод? (совместного имущ.нет, алименты мне не нужны). Спасибо заранее за ответ.
Ответ
Здравствуйте!

В реальной жизни такая ситуация как у Вас встречается очень часто, так что не стоит переживать-в законодательстве предусмотрены пути ее разрешения.
Прежде всего следует отметить, что в силу положений ст.29 Гражданского процессуального кодекса РФ Вы, поскольку имеете на руках несовершеннолетних детей, имеете право подать иск, в том числе исковое заявление о разводе, по месту своего жительства, что автоматически снимает большинство заданных Вами вопросов- подавайте по месту своего жительства. Адрес жительства мужа указывайте общий (откуда он уезжал) а так же адрес его регистрации. Продлиться все это может по разному, но меньше чем на 3 месяца рассчитывать, я думаю, не стоит. Из практики можно сказать, что подобные дела суды тянут до последнего.
Так же советую Вам так сразу не отказываться от алиментов - деньги лишними никогда не бывают, а до совершеннолетия детей еще очень далеко.

Удачи Вам.
27 авг. 2014 21:00

Другие ответы
1
Моя знакомая разводилась в суде, имея ребенка до 3 лет, по месту своей регистрации. Правда, эта "опция" действовала примерно 10 лет назад. А адрес мужа можно указать любой, который Вам известен на данный момент. Их развели в один день, т.к. не было ... Еще