Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие комнатные растения являются ядовитыми?

Спрашивает Alena   01 окт. 2014
Некоторые популярные комнатные растения могут быть очень опасными для человека. Какие комнатные растения содержат ядовитые вещества и могут навредить здоровью?
Ответ
К ядовитым комнатным растениям относится многими любимый олеандр. У олеандра очень ядовита кора. Также очень плохо воздействует на нервную систему запах цветов растения.

К ядовитым относятся также фикусы, эуформии и кротоны, листья которых содержат млечный сок. Эти растения так часто встречаются в домах и офисах! В принципе все растения группы молочайных так или иначе ядовиты.
Попадание млечного сока на кожу может вызвать достаточно сильную реакцию, вплоть до волдырей. А уж попадание сока в пищеварительный тракт... Опасно также попадание млечного сока в глаза.

Считается ядовитой красавица Глориоза. Яд глориозы вызывает сильную тошноту, нарушение свертываемости крови и поражение почек.
Не менее опасна также всеми любимая кливия. Но эти растения опасны только в случае попадания большого количества в организм.

Представляет опасность также монстера. Сок растения при попадании на кожу может вызвать сильный ожог, а при попадании в глаза вплоть до слепоты.
01 окт. 2014 22:43

Другие ответы
1
Какие комнатные растения являются ядовитыми? Наверняка, ядовитых комнатных растений более, чем достаточно. Я хочу отметить одно, которое знаю я. Таким цветком является Диффенбахия – Dieffenbachia. От своей бабушки слышала, что это растение ... Еще
01 окт. 2014 15:48

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Какие комнатные растения являются ядовитыми? Одним из любимых домашних комнатных растений является многолетнее травянистое растение молочай. Молочай является ядовитым растением за счет высокого содержания млечного сока. Тем не менее активно ... Еще
01 окт. 2014 21:00