Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В ВУЗ - по звездам?

Спрашивает Анна Олеговна   18 мая 2008
Гороскоп для абитуриентов?
Ответ
Рекомендации астролога помогут сориентироваться в вопросе выбора профессии и вуза. Но имей в виду: этот астропрогноз, как и результаты ЕГЭ (Единый государственный экзамен), действителен только летом 2008.

Престижные вузы в этом году не для ОВНА. А если замахнешься слишком высоко, то скорей всего провалишься. При выборе специальности прояви прагматизм, учти спрос на избранную профессию, оцени, насколько реально будет потом найти работу по этому профилю. Абитуриенту-2008 выбирать стоит специальности из разряда "приземленных", среди которых: сельское и коммунальное хозяйство, ветеринария и санитарная гигиена, строительство и горное дело, машиностроение. Смело иди по любому инженерно-техническому профилю. Подойдет также библиотечное или бухгалтерское дело. Педагогика младших классов тоже твой профиль.

ТЕЛЬЦАМ звезды в этом году обещают удачу. А раз так - будь смелее! Пусть кто-то из друзей считает тебя авантюристом. А чем ты хуже других? Не зарывай в землю свои таланты, ведь перед тобой сейчас открыт путь к "свободным", престижным творческим специальностям. Рискни - и скорее всего тебе удастся прорваться через безумный конкурс, поступить в творческий вуз, и, кто знает, может, тебя ждет слава великого актера или режиссера театра, кино или цирка. Профессии музыканта, певца или художника тоже тебе по плечу. К списку профессий можно добавить искусствоведение, шоу-бизнес, продюсирование. И, конечно, классические "тельцовские" специальности модельера, дизайнера, садовода и флориста, а также гостинично-ресторанный бизнес. Тельцам этим летом везет, чего не скажешь о БЛИЗНЕЦАХ. Ты уже выбрал (а) специальность и вуз по душе, но звезды говорят, что нужно подождать с этим до следующего года. А если приспичило поступить именно этим летом, тогда придется пойти на компромиссы. Например, воспользоваться родственными связями или хотя бы советами. Разумеется, проблем не будет с получением среднего специального образования, скажем, по профессии секретарь или менеджер по рекламе. Можно просто поработать курьером или экспедитором. Вопрос: где? В этом году наиболее перспективной для тебя будет сфера недвижимости и бытового обслуживания, коммунальное хозяйство и общественное питание, страховой бизнес.

РАКАМ звезды предоставляют широкий выбор профессий. Твоя задача - не распыляться! Выбери одну, самую подходящую лично тебе, специальность. Среди актуальных специальностей 2008 года нужно отметить математику и механику, логистику, экологию. Раков ожидает успех в сфере транспорта и связи, а также в строительных профессиях. Из гуманитарных направлений тоже есть выбор: полиграфия, история, филология, туризм и реклама, а также связи с общественностью. Правда, прежде чем определиться с направлением, непременно проанализируй свое желание, обдумай все. Кстати, помощь звезд гарантирована, если ты решишь поступать в вуз в другом городе.

Частенько молодые ЛЬВЫ выбирают вуз только из соображений престижа. На сей раз такой вариант не пройдет. Поэтому надо правильно оценить свои (точнее, родительские) материальные возможности. Этот фактор станет решающим при выборе вуза. И еще не мешало бы поинтересоваться шкалой зарплат по избранной специальности - каковы же реальные перспективы. В этом году главные "львиные" направления - это экономика и финансы, а значит, бухгалтерия, банковское дело, аудит, торговля, маркетинг и т. п. Будущая профессия может быть связана и со сферой красоты (дизайнер, модельер, стилист, визажист и парикмахер). Можно освоить и "вкусные" специальности повара и кондитера.

Сейчас звезды предоставляют ДЕВАМ не только максимально широкий, но и весьма престижный выбор. Ты на коне и можешь рассчитывать на поступление в самые лучшие вузы столицы и страны. Двери открыты и в юриспруденцию, и в сферу международных отношений, экономики, финансов. Можно направить свои стопы на любые управленческие факультеты, готовящие кадры для госслужбы. Успех тебя ожидает и на поприще географии, геодезии или картографии. И, конечно, никуда не денутся традиционные для Дев профессии, связанные с естественными науками, медициной, педагогикой, сельским хозяйством и техникой.

Увы, этим летом ВЕСАМ особо не разбежаться. Путь к высшему образованию будет труден, и возможности ограничены по не зависящим от тебя причинам. Вероятно, многим придется временно снизить планку до среднего специального образования или подождать счастливого случая до будущего года. Впрочем, можно поступать на "вечерку". Среди наиболее престижных направлений следует отметить медицину, психологию и социологию, химию, экологию. Весьма актуальны "младшие" медицинские профессии - медсестра, массажист, лаборант, косметолог, фармацевт. То же самое относится к юридическим специальностям, например, из области нотариата и криминалистики.

Юным СКОРПИОНАМ звезды предлагают довольно оригинальный выбор. Попробуй сделать шаг в неизведанное - подай документы на новые факультеты и новые специальности. Профессии будущего - твои, Скорпион. К примеру, все, что связано с информационными технологиями, электроникой, компьютерами. Из самых популярных специальностей назовем программистов, веб-дизайнеров и системных администраторов. Но и среди привычных профессий есть что выбрать. Может, тебя прельщает профессия теле- и кинооператора, а также инженера-конструктора? Помимо физики и кибернетики, авиации и космонавтики для Скорпиона актуальны социология и психология.

СТРЕЛЕЦ! Будь немного скромнее и помни: без труда успеха не видать, на одних амбициях далеко не уедешь. Лучше будет, если ты ограничишь свои аппетиты и поставишь перед собой четкие, реальные цели. Возможно, кой-какими мечтами придется пожертвовать: если хочешь выбрать дело по душе - жди до следующего года. Подавая документы сразу в несколько вузов, рискуешь проиграть везде. И не стоит разъезжать по городам и весям в поисках лучшей доли. Молодым Стрельцам звезды советуют специальности, связанные с госслужбой и администрированием (поступление в военно-учебные заведения тоже приветствуется). Актуальны вузы, готовящие кадры для крупной промышленности - горнодобывающей, машиностроения. А может, ты мечтаешь стать архитектором или строителем? Если так - дерзай!

У КОЗЕРОГОВ отличные шансы. Прогноз, пожалуй, один из самых благоприятных во всем зодиаке. Поэтому можешь поступать куда душа пожелает, в любой вуз, в любом городе. Скромничать не стоит, покажи свои глубокие познания. Правда, стоит избегать учебных заведений, где есть недоброжелатели или имеются препятствия для профессиональной реализации (например, по здоровью). Среди самых престижных "козерожьих" специальностей этого года - политология и дипломатия, философия и архитектура. Актуально все, связанное с транспортом (например, судостроением), связью и географией (геодезией, картографией). И, наконец, всегда в запасе традиционные для Козерога инженерные, сельскохозяйственные и горные профессии.

ВОДОЛЕЙ, выбирая свой жизненный путь, руководствуйся девизом "Риск - благородное дело". Не сворачивай с избранной дороги, тогда непременно появится и помощь, и протекция. Вообще, "водолейской" натуре всегда требуется что-то необычное, а в этом году прослеживается прямо-таки экстремальный уклон в профессиях. Поэтому можно смело пойти учиться на военного, спасателя, разведчика, ми лиционера, криминалиста, следователя. Специальности, связанные с физикой, химией, авиацией и космонавтикой, астрономией, математикой и кибернетикой, тоже для тебя. Ну и информационные технологии всегда "в портфеле" у Водолеев. Из самых мирных "водолейских" специальностей - медицина, психология и социология.

В этом году фортуна зависит не столько от самих абитуриентов-Рыб, сколько от окружающих. Скорее всего, дело не обойдется без влиятельной протекции или благожелательности экзаменатора. И благоприятного стечения обстоятельств. Словом, РЫБАМ потребуется помощь со стороны. Но все должно быть сделано на законных основаниях, иначе будут неприятности. "Рыбные" профессии этого года связаны с общением, умением подать себя и свое дело. Ключевое слово - имидж. Значит, можно поступать на психологию и социологию или идти в педагоги. Подойдет рекламный бизнес, пиар, а также сфера торговли и обслуживания, менеджмент в любых направлениях.

Дорогие друзья! Помните: звезды только дают рекомендации, основное слово - за вами. Вам решать. И ни пуха ни пера на экзаменах!

© ASTROMERIDIAN.RU
Источник: http://www.astromeridian.ru/861.php
18 мая 2008 03:47

Другие ответы
1
ОВЕН. Натуры страстные, импульсивные. Рутина или сидячая жизнь - не для них. Из Овнов получаются отличные продавцы, лекторы, дантисты, ветеринары, замечательные механики, мясники, хирурги, скульпторы. Овен всегда стремится быть первым. ТЕЛЕЦ. В юности Тельцы много думают о выборе профессии, ... Еще
18 мая 2008 02:20
2
Гороскоп абитуриента 2008 Последний звонок, экзамены, выпускной бал... Куда уходит детство - вопрос риторический. А вот главные вопросы ближайшего времени - кем быть? куда пойти учиться? - уже лишены какой бы то ни было риторики. Возможно, ты уже четко ... Еще
18 мая 2008 11:23