Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить бешбармак?

Спрашивает Ольга Николаевна   03 нояб. 2014
Как приготовить бешбармак? Рецепт приготовления?
Ответ
Рецепт приготовления бешбармака.

Бешбармак является традиционным казахским блюдом.В переводе-пять пальцев.По традиции его едят руками.
Для приготовления нам понадобятся:
1 кг баранины(конины или говядины)
2.5 литра воды
2 луковицы
1 лавровый лист(средних размеров)
5 штук душистого перца
укроп(если сухой-1 столовая ложка)
соль
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
О.5 стакана воды( бульона или молока)
1 чайная ложка соли
Мясо кладем в кастрюлю и варим на слабом огне 2,5-3 часа.Вода должна чуть покрывать мясо.Пену периодически снимаем.За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист,душистый перец,соль.Даем мясу остынуть.Из бульона не вынимаем.
Пока наше мясо варится готовим тесто.В миску вливаем полстакана воды,вбиваем яйцо,солим и размешиваем.Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.Оставляем его на 20 минут.Потом раскатываем(пласт должен быть средней толщины) и нарезаем ромбами примерно 8 на 8 см. Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность и даем подсохнуть.
В отдельную кастрюльку кладем нарезанный мелкими полукольцами лук и заливаем небольшим количеством бульона.Как только он закипит снимаем с огня и даем настояться.
Готовое и остудившееся мясо достаем из кастрюли и нарезаем на куски.Кладем его в отдельную кастрюлю и закрываем крышкой.Бульон из-под мяса ставим на огонь и когда закипит-опускаем нарезанные ромбы.Варим 3-4 минуты.Готовые ромбы вынимаем шумовкой,даем стечь бульону и выкладываем в отдельную большую тарелку.
Сверху на ромбы выкладываем нарезанные куски мяса.Достаем лук из бульона и вы кладываем его на тарелку.Посыпаем наше блюдо измельченной зеленью.
Процеживаем оставшийся бульон и разливаем его по пиалам.Бульон должен быть горячим.Подаем как отдельное блюдо.

Приятного аппетита.
Источник: http://ledi-povar.ru/vtorie/myaso/374-kazakhskij-beshbarmak-retsept.html
17 нояб. 2014 21:32