Как засолить карпа?
Спрашивает 03 нояб. 2014
Как засолить карпа в рассоле?
Получить новые ответы

Как засолить карпа?

Как засолить карпа?

Смотря какой карп. Если до килограмма, то потрошим и опускаем в крепкий рассол на трое суток. Затем прокалываем через глаз и вешаем в сухом, тёплом, хорошо проветриваемом месте. Если карп больше килограмма, то лучше разделать его и засолить одно филе.

Филе с ребер можно не снимать, с ними вкуснее.
Ответ
Андрей Анатольевич
03 нояб. 2014 19:51
Обладаю личным опытом
Комментарии
Ольга Николаевна   03 нояб. 2014 19:56
Поделитесь пожалуйста рецептом рассола!)
Андрей Анатольевич   05 нояб. 2014 09:20
Пожалуйста! На три литра воды 500-600 граммов соли, 2-3 лавровых листа, 6-7 горошин чёрного перца. Забыл написать в рецепте, после засолки рыбу или филе необходимо хорошенько промыть и подержать минут 10-15 в чистой холодной воде, иначе на чешуе будут кристаллы соли. Хотя некоторым нравится и так. Да, ещё. Если солите прудового карпа, лавровый лист и перец в рассоле необходимы (помогают справиться с запахом "тины"). Если же готовите речного (дикого) сазана, можно использовать только соль. Сазан - одна из вкуснейших пресноводных рыб.
Другие ответы
Солим карпа - технология приготовления. На мой взгляд, карп - довольно жирная рыба, которая хорошо подходит как для жарки, так и для засола. Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт засолки карпа, позволяющий сохранить рыбу в ... Еще
06 нояб. 2014 20:51   Alena
Очень мне нравится соленая рыба в рассоле. Частенько солю таким образом рыбу. Последни раз делал семгу. Получилось здорово. Карп довольно специфическая рыба. Так как мясо карпа сластит, то не каждому он нравится. Поэтому при засолке ... Еще
03 нояб. 2014 20:57   Валерий Николаевич