Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как засолить карпа?

Спрашивает Ольга Николаевна   03 нояб. 2014
Как засолить карпа в рассоле?
Ответ
Очень мне нравится соленая рыба в рассоле. Частенько солю таким образом рыбу. Последни раз делал семгу. Получилось здорово.

Карп довольно специфическая рыба. Так как мясо карпа сластит, то не каждому он нравится.
Поэтому при засолке надо учитывать этот факт и делать рассол (тузлук) как можно крепче.
Карпа следует разделать, хорошо промыть в проточной воде, нарезать на куски толщиной до 2 сантиметров.
Затем укладываете рыбу в емкость (мне нравится солить в 3-х литровой банке) и наливаете тузлук в емкость.
Важно, чтобы куски рыбы плавали и не были сильно плотно набиты в банке.
Закрываете банку крышкой и ставите на 3-4 дня в сухое, темное и прохладное место.
Через 4 дня рыба готова.

Приятного аппетита!))
03 нояб. 2014 20:57

Другие ответы
1
Солим карпа - технология приготовления. На мой взгляд, карп - довольно жирная рыба, которая хорошо подходит как для жарки, так и для засола. Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт засолки карпа, позволяющий сохранить рыбу в течение длительного ... Еще
06 нояб. 2014 20:51

Имеются знакомства с экспертом

2
Как засолить карпа? Смотря какой карп. Если до килограмма, то потрошим и опускаем в крепкий рассол на трое суток. Затем прокалываем через глаз и вешаем в сухом, тёплом, хорошо проветриваемом месте. Если карп больше килограмма, то лучше разделать ... Еще
03 нояб. 2014 19:51

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2