Как засолить карпа?

Спрашивает 03 нояб. 2014
Как засолить карпа в рассоле?
Получить новые ответы
Ответ
Очень мне нравится соленая рыба в рассоле. Частенько солю таким образом рыбу. Последни раз делал семгу. Получилось здорово.

Карп довольно специфическая рыба. Так как мясо карпа сластит, то не каждому он нравится.
Поэтому при засолке надо учитывать этот факт и делать рассол (тузлук) как можно крепче.
Карпа следует разделать, хорошо промыть в проточной воде, нарезать на куски толщиной до 2 сантиметров.
Затем укладываете рыбу в емкость (мне нравится солить в 3-х литровой банке) и наливаете тузлук в емкость.
Важно, чтобы куски рыбы плавали и не были сильно плотно набиты в банке.
Закрываете банку крышкой и ставите на 3-4 дня в сухое, темное и прохладное место.
Через 4 дня рыба готова.

Приятного аппетита!))
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
03 нояб. 2014 20:57