Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли россиянам разрешат носить оружие с собой?

Спрашивает Светлана Юрьевна   18 нояб. 2014
Россиянам разрешат носить с собой оружие?
Ответ
Правда ли россиянам разрешат носить оружие с собой?

Это действительно правда. Как сообщается, глава правительства Дмитрий Медведев подписал документ, который регламентирует использование населением гражданского оружия.

И ежели раньше граждане могли носить с собой только травматические пистолеты и револьверы, то сейчас такие же права получили те, кто имеет и реально мощный огнестрел - гладкоствольное ружье 12-го калибра.

Кроме того, хозяева гладкоствольных охотничьих ружей и карабинов (кроме нарезных) получили право не только хранить их дома, или транспортировать, но и носить с собой в целях необходимой обороны.

Также отмечается, что подобное оружие необходимо носить только в чехле разряженным, а хозяин должен быть трезвым. Кроме того, он не имеет права стрелять из ружья боевыми патронами вблизи жилых зданий и учреждений. Нельзя также будет ходить с ружьем на митинги, шествия или пикеты.

Помимо этого, не пустят также с оружием в школу или другое учреждение. Кроме того, владелец не сможет оставить оружие и в машине, если даже выйдет из нее на несколько минут. За небрежное хранение, или утрату огнестрельного оружия можно получить срок до двух лет тюрьмы.

18 нояб. 2014 22:23

Другие ответы
1
Не совсем так. Россиянам и раньше разрешалось носить зарегистрированное в установленном порядке оружие - травматическое и гладкоствольное, но только для охоты, соревнований и тому подобных мероприятий. Внесенные сегодня поправки в "Правила ... Еще
18 нояб. 2014 23:03
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 нояб. 2014 23:05

    Интересно..значит,применить оружие можно только где-то на пустыре и, приведя туда потенциального убийцу или насильника, попросить его дать время зарядить оружие..
    И еще рискуя при этом получить срок...
    Оригинальное решение!