Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как будут начисляться декретные в 2015 году?

Спрашивает Ольга Николаевна   03 дек. 2014
Декретный отпуск в 2015 году - какими будут выплаты? Срок декретного отпуска в 2015 году. Какие последние изменения?
Ответ
Сроки декретного отпуска или отпуска по беременности и родам и правила расчета пособия в 2015 году не изменены.

В Российской Федерации право на отпуск по беременности и родам регулируется статьей 255 Трудового кодекса Российской Федерации. По заявлению женщины на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляется отпуск по беременности и родам с выплатой за этот период пособия по социальному страхованию в размере среднего заработка.
К заявлению о назначении пособия необходимо приложить следующие документы:
1. Лист нетрудоспособности по беременности и родам;
2. Справка о среднем доходе с места работы за предыдущие два полных года.
Если женщина уволена в связи с ликвидацией предприятия, пособие нужно получить в Собесе, но для этого нужно встать на учет в центре занятости населения.
Если работодатель не может выплатить пособие по беременности и родам (нет денег на счете), пособие выплачивает территориальный орган страховщика (название страховой компании смотрите на своем полисе ОМС).
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (редакция от 28.06.2014) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" устанавливает размер пособия в размере 100% среднего заработка. Женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. В случае если в течение двух календарных лет, женщина находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующий период по заявлению может быть заменен в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Немаловажный момент: если беременная женщина в расчетный двухлетний период работала в нескольких организациях, то каждый работодатель обязан осуществить расчет и выплату пособия по беременности и родам. Справки с предыдущих мест работы работник должен собирать самостоятельно.
Сумма соответствующих выплат рассчитывается и начисляется в десятидневный срок с момента получения работодателем оригинала листка нетрудоспособности по беременности и родам. Пособие по беременности и родам выплачиваются за счет средств Фонда Социального Страхования независимо от формы собственности предприятия в ближайший после назначения день выплаты зарплат.

Продолжительность отпуска по беременности и родам:

обычная беременность, роды без осложнений - 70 дн. до родов + 70 дн. после родов = всего 140 дней.
обычная беременность, роды с осложнениями - 70 дн. до родов + 86 дн. после родов =всего 156 дней.
многоплодная беременность - 84 дн. до родов +110 дн. после родов = всего 194 дня.

Важно: пособие по беременности и родам не может быть меньше минимального размера оплаты труда за месяц. Максимальная сумма пособия не может превышать 1479,45 руб. за день отпуска (207123 руб. за 140 дней) для всех регионов РФ.

Порядок расчета пособия по беременности и родам:

1. Существует такое понятие, как предельная величина базы для начисления страховых взносов. Эта величина ежегодно меняется и составляет: в 2014 году – 624000 рублей, в 2013 году – 568000 рублей, в 2012 – 512000 рублей, в 2011 – 463000 рублей, в 2010 – 415000 рублей. При расчете пособия учитываются все доходы женщины за год, но не более указанной величины. Предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды устанавливается Постановлениями Правительства Российской Федерации.
2. Подсчитываем сумму начислений за каждый год, за исключением выплат по больничным листам и другим выплатам, с которых не начислялись взносы в ФСС. Доходы от предыдущих работодателей тоже учитываются, для этого потребуется предоставить справку о доходах своему нынешнему работодателю.
3. Проверяем превышает ли доход за расчетный год предельную величину базы для начисления страховых взносов. (Например: За 2012 год сумма дохода 250000 рублей за 2013 год - 570000 рублей. Предельная величина в 2013 году – 568000 рублей, в 2012 – 512000 рублей, значит, доход за 2013 год превышает предельную величину, по этому получаем сумму 250 000 + 568 000 = 818 000 рублей.) Суммируем доходы за оба года.
4. Полученную сумму делим на 730 (731 если год високосный).
5. Получаем среднедневной заработок. Для подсчета суммы декретных его достаточно умножить на количество дней отпуска (140 дней - обычная беременность, 156 - осложненные роды, 194 - многоплодная беременность). Однако, если дневной заработок менее 182,6 или более 1479,45 - используйте минимальную либо максимальную величину.
Длительность трудового стажа не влияет напрямую на размер выплат, если период официальной трудовой деятельности женщины превышает 6 месяцев (в противном случае начисление пособия осуществляется из расчета установленного МРОТ). Для неработающих женщин величина пособия рассчитывается исходя из сумм стипендии (для обучающихся по очной форме в образовательных организациях) или прочих социальных выплат. Также стоит помнить о том, что декретные пособия не подлежат обложению федеральными налогами и сборами — то есть рассчитанная сумма полагается к выплате в полном объеме.

Порядок расчёта суммы пособия по беременности и родам достаточно прост, чтобы выполнить необходимые вычисления самостоятельно.
04 дек. 2014 22:36