Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли считаться патриотом своей Родины, постоянно проживая в другой стране?

Спрашивает Светлана Юрьевна   08 дек. 2014
Как на Ваш взгляд, может ли являться человек патриотом своей Родины, не проживая на этой самой Родине, а уехав из нее жить заграницу?
Ответ
Можно ли считаться патриотом своей Родины, постоянно проживая в другой стране?

Считаться то можно, а вот быть на самом деле... Если человек уехал жить за границу по своему желанию, то по-моему, он не патриот. Другое дело, если там он трудится на благо Родины. "Где родился, там и пригодился!" Так говорят в народе.
Те, кто любят свою Родину - Русь изначальную,служат ей, каково бы государственное образование не существовало на её территории. Бонч-Бруевич, Василевский, Блок, Булгаков - вот истинные патриоты.

Туполев А.Н., человек не простой судьбы говорил так: "Родина у нас только одна и любить её надо такой, какой она есть. Другой у нас не будет." Я с ним согласен.
09 дек. 2014 11:57

Другие ответы
1
Можно ли считаться патриотом своей Родины, постоянно проживая в другой стране? При ответе на этот вопрос не лишним будет уточнение: - " Что такое патриотизм"? По сути, само слово патриотизм все-таки подразумевает именно любовь к своей ... Еще
08 дек. 2014 23:19
2
Если внутри любовь к своей стране - человек патриот. Если злость и обида - соответственно, нет. Приходилось встречать за границей разных людей. Например, бывший профессор - пенсионер, который уехал в Тунис писать какой-то научный труд. Просто ... Еще
09 дек. 2014 10:08

Имеются знакомства с экспертом

3
Патриот своей страны. Я думаю, что человек может оставаться патриотом даже проживая в другой стране, так как если он остается предан своей родене и чтет ее традиции, то его преданность принесет куда больше чем человек, который живет в своей стране ... Еще
09 дек. 2014 20:11