Чем пропаренный рис радикально отличается от обычного?

Спрашивает 20 дек. 2014
Если разница в цене символическая?
Для каких блюд он подходит больше обычного кругло- и длиннозёрного? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Пропаренный рис производится из неочищенных рисовых зерен, которые замачивают в воде а затем обрабатывают паром. При такой технологии до 90% полезных веществ (а это: клетчатка, каротин, различные минералы, фолиевая кислота и рибофлавин, тиамин и другие), содержащихся в рисовой шелухе, как утверждают технологи, передается зернам пропаренного риса.

Именно поэтому диетологи рекомендуют пропаренный рис при сердечно-сосудистых проблемах, различных заболеваниях ЖКТ, нервной системы, нарушениях обмена веществ.

Постоянное употребление в пищу пропаренного риса нормализует функции мочеполовой системы, водно-солевой баланс, а также выводит из организма холестерин, токсины и шлаки.

Однако следует воздержаться от употребления пропаренного риса при вялом кишечнике и хронических запорах.

Есть еще и практическое преимущество пропаренного риса перед обычным. Он значительно экономичнее, поскольку лучше разваривается и одинаковое количество сырого риса при приготовлении различных блюд дает больший объем и вес готового пропаренного риса.

Так например при приготовлении плова нужно брать на 15% меньше пропаренного риса, чем обычного. Также, я бы рекомендовал использовать пропаренный рис при приготовлении различных фаршей, голубцов, зраз и т. п.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 дек. 2014 17:30
Другие ответы