Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему Жильё на отселение военным пенсионерам?

Спрашивает Наталья Геннадьевна   28 дек. 2014
Скажите пожалуйста, что нам делать. дело в том мой муж военный пенсионер с 2010 года.квартиру на отселение ему не дали, ссылаясь на то что он не прописан территории ЗАТО " Комарово" Наш город разделён на военный городок ЗАТО " Комарово" и гражданский город Ясный.. Он отслужил 24 года в дивизии старший прапорщик. Я слышала что кому не дали квартиру могут рас читывать на денежную компенсацию. Что для этого надо? И выплатят ли её моему мужу.
Ответ
Здравствуйте

В соответствии с ч. 2 ст. 103 Жилищного кодекса Российской Федерации не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семей военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
В абсолютном большинстве случаев ни одно из приведенных оснований к рассматриваемой нами категории граждан не относится, что позволяет сделать промежуточный вывод о возможности их выселения после увольнения с военной службы из занимаемых служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений. В то же время следует учитывать, что в соответствии со ст. 13 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.
Таким образом, Вы имеете полное право, вне зависимости от места регистрации, претендовать на получение жилья.

Если будут отказывать то сразу обращайтесь в суд. Удачи Вам.
29 дек. 2014 14:46