Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кому могут быть выгодны низкие цены на нефть?

Спрашивает Rodnoi   06 янв. 2015
Если для бюджета России низкие цены на нефть это серьезная проблема, то для кого-то это должно быть очень выгодно. Для кого падение цен на черное золото - это подарок судьбы? Как можно сделать извлечь выгоду из текущего падения цен на нефть?
Ответ
Кому могут быть выгодны низкие цены на нефть? Ответ на этот вопрос очевиден - низкие цены на нефть выгодны конечному потребителю, тем, кто покупает у нас нефть, так как, чем ниже цена на нефть, тем ниже может быть цена на бензин.

В итоге, население тех стран, которые покупают у нас нефть, будут покупать бензин по более низкой цене, да и налоговое бремя, скорее всего будет меньше.
Мы же, как страна добывающая и продающая нефть, только страдаем от понижения нефти, так как бюджет страны завязан на ней.
Выигрывают в этой ситуации те страны, у которых ниже затраты по добыче нефти.

К сожалению, причина нынешней ситуации с нефтью не столько в том, что низкий спрос, а скорее в том, что это связано с политикой.
06 янв. 2015 10:27