Будет ли амнистия в 2015 году?
Спрашивает 09 янв. 2015
Будет ли в этом году амнистия? Кого она коснется?
Получить новые ответы

Будет ли амнистия в 2015 году?

2015 год – год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Полагаю, что в преддверии 9 мая будет объявлена широкая амнистия.

Объявление амнистии в соответствии с Конституцией это исключительные полномочия нижней палаты парламента. Но инициатором амнистии в последнее время является президент в рамках уже объявленной экономической амнистии.
В 2013 и 2014 году уже вышли на свободу тысячи осужденных по экономическим статьям.
Амнистия прошлых лет по экономическим статьям была объявлена в узких рамках, амнистировали только тех, кто был осужден впервые и был готов пойти на возмещение ущерба.
Полагаю, что и в 2015 году в случае объявления амнистии основные статьи будут экономические, возможно попадут под амнистию и осужденные по политическим статьям.
Также, полагаю, прекращение уголовного преследования распространиться на пенсионеров, инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми, подростков, военнослужащих.
Не будет распространяться амнистия на тяжкие статьи, вновь совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы, осужденных более двух раз за умышленные преступления.

В прессе уже есть сообщения о том, что депутаты Государственной Думы уже обсуждают возможность амнистии, но пока остается лишь догадываться, будет ли проведена амнистия, учитывая то, что на сегодняшний день нет даже проекта.
Ответ
Виктория
09 янв. 2015 19:23
Другие ответы
Будет ли амнистия в 2015 году? Повод надеяться на то, что в этом, 2015, году будет объявлена амнистия дает то обстоятельство, что 9 мая 2015 года мы все будем отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной Войне. Как правило, такие ... Еще
09 янв. 2015 15:08   Светлана Юрьевна
Комментариев: 1 
Кого освободят ко Дню Победы. Будет ли амнистия. Амнистию нельзя считать помилованием, поэтому проекты постановлений, которые скоро будет рассматривать Государственная Дума - всего лишь нормативные документы. 9 апреля 2015 года ... Еще
19 апр. 2015 20:03   Кокошина Евгения